每个人眼中的世界都是不同的。我,一个小学生,心中的世界是一本相册。
让我们翻动这本相册,来看看多姿多彩的世界吧!
第一张:公园花坛边,年轻的母亲正在教可爱的女儿走路。母亲挥着手,示意让女儿向前走。突然,女儿摔倒了,坐在地上哇哇大哭,小手不停地挥着,含糊不清地说:“妈妈,扶我!”母亲用关切的眼神望着女儿,但并没有上前,而是说:“宝宝,妈妈知道你是最厉害的,摔一跤没事,不疼。站起来。”女儿含着泪花,艰难地站起来,像刚刚喝完酒一样摇摇晃晃地扑进母亲的怀里。母亲笑了,拍拍女儿的后脑勺,女儿也笑了……
第二张:雨天,学校放学了,一个小女孩匆匆忙忙地从学校离开,却发现外面正下着倾盆大雨,她真希望现在能有一个好心人能借她一把伞。“同学,你肯定是没带伞。我家是做伞的,来,这把伞送你了,赶紧回去吧!”旁边一位男生把伞硬生生地塞给了小女孩,笑呵呵地跑开了……
第三张:上学路上,一位红领巾正走在路上。十字路口,他看见有一位白发苍苍的老爷爷正想过马路。红领巾跑过去,问:“老爷爷,您是要过马路吗?”老爷爷点点头,又摇着头说:“刚才那电动自行车好快啊……”红领巾听了,一边扶老爷爷过马路,一边告诉他:“爷爷,我扶你过去!”“哦哦!谢谢你!”老爷爷笑着说。
这本相册可真美!