唉,很多时候的我们啊,其实看到别人比我们过,别人过得比我们好,看到别人过着自己特别想要的生活,我们心中也总是会忍不住的生出一些羡慕的情绪。是的,我们真的很羡慕啊,总是忍不住的去想如果这样的生活发生在自己身上,那么自己该多幸福呢?
可很多时候忍不住的我又觉得,自己那么浓烈的渴望,却又从来没有做出真正的行动。那就真的只是渴望而已,可渴望到底又有什么用呢?你渴望了,如果还是得不到,那么只能是求而不得,多么痛苦的一件事情。是的如果现在的你不去努力,不去想办法让自己想要的东西成为现实的话,到头来你还是一事无成。那个时候的你只能永远的渴望,永远的仰望这别人,看着别人都过上了你想要的生活,成为了你想成为的人,哪怕心中有憧憬,有期盼,也有渴望,可到底还是实现不了的那种感觉,真的很差劲。我也羡慕过很多人,那样蜜糖般的生活,人们总是十分的渴望。可如果你什么都没有付出,你也从未脚踏实地的去努力过,何谈成果,何谈你想要的东西,何谈那美好的未来呢?一切都是水中花梦中月罢了,都像是镜子里的人,可一切也都只是假的罢了。都是假的,都不存在,而真正存在的东西唯有你的努力才可以获得。我想,我不能再这样颓废懒散下去了,为了自己想要的东西,好好的付出, 也要好好的努力啊。
是的,自己一直在羡慕,可是你到底有没有认真地去想过呢,那么你自己到底为什么不努力呢?