学校的两栋教学楼中间有一个大花坛,里面种着各种各样的花草树木。它们在四季交替中焕发独特的魅力,构成校园靓丽的风景。
春姑娘来了,小草从泥土里探出头来。它们仿佛在说:“哇!这就是泥土外的世界呀!”五彩缤纷的花儿竞相开放,迎春花、茶花、杜鹃花……红似火,白如雪,黄胜金,真是美不胜收。各色的花真是姿态万千,有的挺直了茎,好像一个小公主;有的在风中摇摆,仿佛在风中翩翩起舞;有的已经完全绽放,好像在对太阳微笑。
夏天到了,花坛里又是一番新景象。栀子花绽放了淡黄的笑脸,散发着迷人的芳香。草坪绿如茵,杨梅树更茂盛了,远远望去,好像一个绿色的大伞。让我们惊喜的是,一颗颗的杨梅果子挂满了枝头,红的,青的,淡红的……好像一个个五光十色的宝石。听老师说,这杨梅树很有意义,寓意着培养出来的学生名扬天下。高大的松树巍然挺立在花坛中央,远远看去,就像一座四层楼高的绿宝塔。
秋姑姑一到,大树纷纷落叶,给草坪铺上金色的地毯。唯独一棵老松树,依然那么苍翠,好像一个守护校园的巨人。“霜叶红于二月花”。红色的枫叶一片片地飘落下来,好像在对同学说:“我把秋天写在这里了。”哇!好香啊!哦,原来是花坛里的桂花树也开了花。整座校园沉浸在浓郁的芳香中,同学们忍不住进行深呼吸,在十里外也能闻到花香。
冬爷爷踏着雪橇来了,寒冷的西北风吹起了鹅毛大雪。雪吹落在地上、树上、草坪上,好像给花坛穿上了白色的大衣。花坛里满是雪的世界。