在我们的身边,有一些事情看起来很简单,但细细品味起来,却让人感到无比幸福。
一天,我和爸爸来到澄碧湖游玩,一到景区银碧山庄,发现这里早已人山人海,车水马龙。我和爸爸顺着人流,漫步在环湖小道。湖边树木郁郁葱葱,在阳光照耀下,显得越发的苍翠。游人更是神采飞扬,到处都是欢声笑语。
不一会儿,我们就来到了湖边码头,这里同样游人如织,但我看到当人们尽情地享受着美丽的景色时,随手丢下了许多垃圾。这时,爸爸突然对我说:“钰宵,爸爸从小到大,一直生活和工作在澄碧湖畔,今天,我们就为这它做点事吧!干脆,我们一起来捡垃圾。”我连忙说:“好,现在就开始吧。”我们把废纸、废塑料瓶、废玻璃瓶分类摆放,大约半个小时,垃圾就已成堆了。我们扩大范围继续捡,不知不觉,太阳已到头顶,看看周围没有什么垃圾了,我俩才肯罢休。好事做到底,我和爸爸把捡到的垃圾分类倒入附近的垃圾箱。捡了将近半天垃圾,我累得腰酸背痛,衣服也变脏了。但一想到自己的劳动成果,心里有一种说不出的幸福和快乐!
踏上回家的路,我心里想:我与爸爸今天的所作所为虽然微不足道,但只要人人都能注意环境保护,我们的家园,一定会变得更加美丽、更加迷人。