我的家在兴宁市福兴镇锦华村,听爷爷讲过:以前家乡的生活辛苦,人们住的是低矮破旧的瓦房,走的是坑坑洼洼的羊肠小道,晴时尘土飞扬,雨时泥泞不堪,环境恶劣,缺衣少食。改革开放以来,我的家乡日新月异,发生了翻天覆地的变化。
家乡的面貌变了。天变得更蓝,水更清了。宽阔平坦的沥青路面,一直通向村落,人们出行方便多了。而那些低矮,破旧的瓦房已消失得无影无踪,而是由一栋栋整齐划一的高楼大厦取而代之。外表十分新颖别致,里面美轮美奂,富丽堂皇。纵横交错的电线、网线为村民提供了方便。村道上的一盏盏路灯,到了晚上,路灯一片通明,饭后出来在村道上散步,运动,休闲的人络绎不绝。
村子绿化环境也很好,道路两旁每隔五米种一棵树,绿草如茵,郁郁葱葱,堪比大城市。人们生活条件大有改变,每家每户家用电器、交通工具几乎一应俱全。党的政策好,村民个个“八仙过海,各显神通!”用自己的汗水为建设更灿烂的家乡而努力!
我们正处在伟大的时代,我相信再过几年,我的家乡会变得更加山清水秀,鸟语花香,美丽富饶。