我是一只右手,我有一个同伴叫左手。我们两个是好兄弟,天天帮主人做事。
“现在去把房间整理好!”唉!有是那个自命不凡的大脑在发号施令了。从前,他待我们不错,但自从小主人上了四年级下学期的“双手和大脑要并用”这一课后,就开始作威作福,变成像现在这种神气的样子。以前的“他”到底跑到哪里去了呢?”
前几天我个左手商量好,再也不听大脑的话了,我们要随自己的意思去做事。今天大脑叫我们整理房间,我们理都不理,尤其我看那房间乱七八糟的,更不想整理了。腿哥哥走来走去,我们就是不肯动,急得嘴弟弟满嘴粗话。
“快整理啊!外婆要来了!”我一听是主人的“心理专家”外婆来了,急得对左手说:“兄弟呀!快整理呀!心理专家要来了。”可是大脑此时却不肯动了,我们哥俩只好自己行动了。但没有大脑的指挥,结果不是把温度计丢到垃圾桶,就是把衣服塞到书橱里,搞得更乱了。
没办法,只好央求大脑指挥。没想到他说:“你们没资格做我的朋友。”我火冒三丈。
左手说:“大脑,我们同是小主人身体的一部分,为什么不合作呢?”
他被说动了,也说:“好吧!对不起!我刚才不该说这么粗鲁的话。”大家言归于好,把主人的房间整理干净。
各位兄弟,我们应该互相合作,不分彼此,共同去创造更美好的未来。