“丫山美啊丫山丫,丫山的丫头伴着牡丹花……”,每当听到这首手机彩铃,我就会想到那丫山的壮丽景色。
丫山石林位于长江南岸,南陵县何湾镇内,1987年被列为省级风景名胜区,那里是华东地区规模最大的喀斯特地貌景观。
随着狭窄的小路向前行,无数的异石遍布周围。一会儿大神龟卧在你身旁,一会儿小熊猫们在嬉戏,一会儿一只犀牛正在仰望着天空。走着走着,一块岩石挡住。这时,你不要灰心,它肯定会留个缝让你挤过去看个够。过了石头缝,展现在你眼前的完全是不同的景象:这里是猴子,那里也是猴子,哪里都是猴子。有的猴子在玩皮球、有的猴子在摘桃子、有的猴子在跳舞……,真是好不热闹。这里应该就是花果山吧!你会不禁这样想。那齐天大圣孙悟空呢?瞧!它不在那边吃桃子呢!再往前走,就是一座石山,上面有个很深的洞,这应该就是水帘洞吧!
走上那密密麻麻的岩石之间的吊桥,就能看见丫字峰、美人峰、狮子峰……惟妙惟肖、数不胜数。那岩石之间的牡丹花,在微风的吹拂下,显得格外娇艳。
这就是奇峰异石的丫山石林。