秋冬之际,进补时节,妈妈精心为我准备了两款佳肴。这两样食物都很好吃,今天要让这两位客人比试比试。PK开始……
“哇,好香呀!是什么东东啊?”我边走向餐厅边问妈妈。“诺,是你最喜欢的黑米粥。”妈妈笑着对我说,“快来吃吧!”刚坐下来,我就被这股扑鼻而来的香味给迷住了,这沁人心脾的香味只用到我的心里,香味被化为蜜水,源源不断的流进我的心田。我拿起勺子,轻轻一拨,风平浪静的湖水皱了皱眉头,,表示不满。这皱纹像扇子般的卷开,又像扇子般得卷拢。我张开嘴巴,轻轻一吸,哇,嘴里的美味回味无穷,仿佛香味要住到我的嘴里来了呢。这种让人感觉在天堂般似的香味,使我迫不及待的拿起勺子吃了一口又一口……
时间转换到下午,进了家门,妈妈对我道:“下午点心——核桃肉再厨盖下面,你自己去拿吧!”我听了,放下书包,立马去“抢”好吃的。虽然核桃肉不香,但他会“诱惑人之术”。我见了他就生起“爱慕之心”,等不及了,开吃!“挖”一勺,“埋”进我的嘴里,满嘴都是核桃肉,“吧唧吧唧”的声音从我口中传出,恰恰被剩余的核桃肉听见了,他们就嚷嚷道:“小主人,你快点吃我们吧,我们比他们好吃多了,别听他们胡说!”“哈哈……”我笑着吃了他们。
说了这么多,我是谁也分不出谁,黑米粥VS核桃肉,就算平局吧!
哈哈!