今天,我们学校举行了一学期一度的“在行走中成长”活动。在这一次活动中让我懂得了一个很深奥的道理——只要坚持就会胜利。
吃过早饭,授旗仪式开始了,各班的体委双手郑重地从校长手里接过本班的班旗,体委们双手高举班级走在各班队伍的最前面,昂首挺胸,大踏步向前走。全校六百多人排成两排,好似一条长龙在路上游动。我们队伍整齐,口号响亮,兴高采烈的一路走,一路欣赏途中的风景。
经过胡庄的时候我注意到了一棵老树,这棵老树又粗又壮,非常高大,它旁边还有一棵小树,正沐浴着春风慢慢地生长着。可是有一些不文明的人在稚嫩的小树干上用刀刻了很多字,我们觉得这棵小树好可怜,这么小,却受到了这样的皮肉之苦,还好,旁边有一棵大树陪伴着它。我们要爱护树木,爱护大自然。
当我们走到一半路程的时候,开始有些疲倦了。老师为了鼓励我们,让我们玩起了游戏,每人说一个带动物的成语。我先说:“鸡飞狗跳”,其他同学也说了很多成语:狼狈为奸,杀鸡取卵,鼠目寸光……我们很快的忘记了劳累,诶,不知不觉已经到了学校门口,低年级的小同学在为我们加油鼓劲,我们像凯旋的勇士,昂首阔步走进校园。
经过这一次踏青,我们的自信心更强了,因为我们一口气走了30里路,我们不得不为我们自己鼓掌。同时,也让我明白了,坚持就是胜利。