在每个人的童年时代,都会有许多渴望:有的渴望拥有一套新的游戏装备;有的渴望拥有一件漂亮的花裙子,有的渴望拥有一份真诚的友谊,可我渴望拥有长大的权利。
记得还是在我三四岁的时候,一个晚上我突然发起了高烧,爸爸妈妈十分着急。妈妈眼里噙着泪珠拿着湿毛巾给我物理降温,爸爸急得就像是“热锅上的蚂蚁”还不时的与妈妈争吵两句,我最终还是被送到了医院,后来听妈妈说在医院里我整整3天都是昏迷的状态,中间还经历了转院。这些我都一无所知,只记得醒来后,爸爸妈妈一下子好像老了很多:妈妈的头发乱乱的,眼睛又红又肿;爸爸清瘦了一些,胡子也有几天没刮得样子。看到我醒来,爸爸妈妈异常的惊喜,他们说心里的石头终于落地了。经历了那次生病,在爸爸妈妈心中我好像变得更加娇贵了,从他们那里我得到了更多的爱,可是也失去了很多东西。
上幼儿园了,我渴望和小朋友一起玩滑梯、丢手绢、捏泥巴,爸爸妈妈会说“太危险了,太脏了……”在幼儿园里,我是唯一被“优待”的人,什么活动都不能参加,看着小朋友们玩的兴致勃勃、满头大汗,我多么想加入他们的行列,和他们一起嬉戏,可是看到妈妈担忧的眼神,我只能默默地当个观众。
终于盼到上小学了,我以为自己可以和其他的同学一样,骑上自己的自行车和小伙伴们一起上学、放学、游戏。窃窃自喜的我又一次看到了爸爸妈妈眼中的担忧与关切,我退缩了,我选择了在父爱母爱中“投降”。如今我已经上五年级了,是班上唯一一个由家长接送的学生。学校门口,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑都会出现爸爸或妈妈的身影,在同学们注视的目光中坐到爸妈的车上,此时我却觉得自己的脸上火辣辣的,我有时甚至希望教室到校门口的路变得长些再长些,一直长的家门口……
爸爸妈妈,我知道你们那是爱我,可是你们却不知道我多么渴望像其他的同学那样,沐浴春风,仰望蓝天,拥抱自然,携手友情……爸爸妈妈我渴望长大,我早晚有一天会离开你们的视线,到那时我怕自己连“长大”的勇气都没有了。
爸爸妈妈,请让我长大!