千岛湖,一个美丽又巨大的湖,上面有上千个大大小小、星罗棋布的岛屿,位于杭州市西郊淳安县,被称为“世界三大千岛湖”之一......千岛湖的风景真是如诗如画,让人难忘。
来到千岛湖,我们乘着快艇,一路伴着风,激起一道道水花,站在船上放眼望去,山上郁郁葱葱的绿树,若隐若现地倒映在水中,真是美。
不知不觉,我们来到了猴岛。顾名思义,那里就是有很多猴子,那一只只猴子长着棕色的皮毛,长长的手臂时不时到处抓挠着,在树上灵动地攀爬着,让人不禁赞叹起来。我和爸爸买了一包食物,把那些食物撒在地上,它们立刻会拥在一起吃起来,那吃的动作颇为搞笑,让人忍俊不禁。在猴岛的尽头,看见一座雕像,上面的猴子都在四处张望着生命,让人捉摸不透。
因为对动物的喜爱,紧接着又去了蛇岛。岛上大大小小的蛇一个个盘在那里,吐着鲜红的舌头,让人又爱又怕。在岛屿的中间还有看谁胆子大活动,就是把蛇挂在脖子上,爸爸看了我一眼就直接举手说:"这里有一位小英雄想尝试一下。”吓得我直接躲在了人群当中,可是还是没有逃出老爸的手掌心,我就这样生拉硬拽的被拉了上去。起初,我有些害怕,但是现在已经没有退路了上了台,现在退缩太怂了,我努力克服心理的恐惧,发现其实蛇并没有我们想象的那么可怕,他挺温顺的总喜欢贴着我走,让我们一下子零距离,与蛇的互动是我这次旅行的最大收获。
另外,我们又去了月光岛等岛屿。那里的景色也真是美丽,让我见证了千岛湖的异域风情和美不胜收的美景。但我最终还是依依不舍地离开了这个美丽的千岛湖。
我爱这个美丽的千岛湖。