我家楼顶有一座空中花园。
从前,空中花园散发着淡淡的花香。春天,郁金香﹑迎春花﹑桃花﹑杜鹃花……婀娜多姿,娇媚动人。一朵朵一丛丛的花竟相开放。夏天,芍药﹑米兰﹑石榴﹑茉莉﹑无花果﹑牵牛花﹑八仙花﹑月季﹑百合﹑合欢……都散发着淡淡的清香。秋天,桂花﹑一串红﹑百合﹑麦兰﹑菊花﹑睡莲﹑红掌……它们各有各的特色,颜色十分鲜艳。冬天,水仙﹑梅花﹑一品红﹑君子兰﹑仙客来……虽然是在寒冷的冬天可它们却能顽强地生长下来,真勇敢。
在这栋楼里的人,一有空闲就到空中花园去休息。一边喝茶一边赏花的感觉可真好呀!小朋友们也经常去空中花园玩躲猫猫﹑红灯绿灯小白灯﹑跑跑抓﹑冰冻解冻﹑老鹰捉小鸡……五花八门,我和妹妹也经常去空中花园吃零食玩游戏,有一次我还在空中花园写作业呢!
可是,由于空中花园没有人管理,变得越来越脏,小花小草没了,替代它们的则是一丛丛中的杂草。
使空中花园变成现在这样的罪魁祸首就是人类。是人类把不能再用的茶叶随便往地上一倒,把吃完的零食随手一扔。所以空中花园才没有了往日的花香和那快乐的欢声笑语。
人类啊,快点觉醒吧!其实,只要你我他呵护一下环境,不仅空中花园会越变越美,全世界的每一个角落,我们身边的每一处都会越变越美。这些事光靠我一人是不行的,还要你我他和全世界的人。让我们大家一起行动起来吧!爱护环境无小事。