从小我就有许多梦想,当科学家,数学家,舞蹈家……可我最想当的是一名舞蹈家。
在六一儿童节时学校举行了“六一”文艺汇演,有许多人都去演出了,大多数节目都是跳舞,有中国舞,民族舞,拉丁舞……她们有的像小燕子一样轻盈,有的像孔雀一样引人注目…… 我羡慕,极了心想如果我也学了跳舞,我就可以上台表演了。
没想到今年妈妈暑假会让我去学跳舞,我便爽快的答应了。第一天去学校,就看到我的同学张甜心和严梓枫,因为我比她们晚去了三天所以她们就开始教我,她们首先让我去拿舞蹈鞋,然后她们告诉我跳舞之前要练软功,她们让我把脚放在栏杆上,把身体往下压,头抬起来,要坚持四十秒,最后……就这样我终于把掉的课补起来了。但是我觉得最难的就是练软功了,因为腿不能有一点弯,一定要非常直。
我幻想,下一个六一儿童节就到了,我也可以和别人一样上台演出了,我穿着漂亮的衣服,化着淡淡的妆,脸蛋红得像苹果。
虽然跳舞很难,但是我一定会一直坚持到底的。