凉风习习,凉爽的秋风给大家带来了丝丝凉意。我直起腰来想踹口气,忽然一阵清风习习的迎面吹来。吹打着我的胸膛叩击我的心扉,轻吻我的面颊,牵动我的衣襟,参透每一个面孔。好舒坦啊!转眼间,过了二十年。
二十年啊!天天我是对家乡牵肠挂肚。天天上课,根本抽不出时间会乡。终于,我能回到我喜爱有眷念的家乡。
我坐上了飞碟,飞碟飞得很快,不一会,我就到了自己的家乡。
从上往下望,故乡真像一颗璀璨的.‘明珠’,筑在地球的某一处。
夜幕降临,整个攀钢金碧辉煌,就像天上闪烁的星星,甚至比天上的星星还要好看,还要富有吸引力。红的、绿的、蓝的、黄的,聚成一片,就像一簇簇放射光芒、灿烂、美丽的烟花。
河里鱼儿自由自在的游着,螃蟹在河里“横行霸道”,虾子在河里有胡须窜窜石头,河里的水真清澈,真绿啊!像一面又大又绿的“镜子”。
看完了故乡的美景,是该和故乡道别了,我坐上了飞碟,想着故乡的一切事物。