门前的小溪里有鱼儿畅游,房屋后有成排的竹林,畅游其中,怡然自得,屋内和谐的气氛,都是我想象的生活,可是在现实中却……
帅“锅”王波
我弟弟呀!那长得叫个帅,黑色的大眼睛,浓浓的眉毛,粉红的脸蛋,高高的鼻梁,让人想起来都口水千丈,更别说在家里。每天早上起来后,回味着温暖的被窝,饭菜都凉了,可是自己却还在假装大睡,一听到老弟的声音,我就立马起劲儿,不到一分钟,就迅速穿好衣服,梳好头发,跑到他面前,然后露出诡异的笑容,趁着他不注意的时候,连忙亲上了两口,冰凉的嘴唇让他哇哇大哭,我连忙跑出来,心里嘻嘻的笑。
靓女雅丽
她呀!和我一样,总喜欢穿着牛仔裤,上身穿着白色上衣,一双黑白色运动鞋,头上扎一头小辫子,显得特别的精神。不过有一点和我不一样,她学习老好了,一个月不去上学,名字照样保持着前列。牛吧!还有我俩经常在房顶上互相大叫,有时说话声音过分大了,那可是震耳欲聋,像我这样的大喇叭都比不过她,只能落荒而逃了。
勤劳的母亲
我的母亲很勤劳,每天我在睡梦中时,母亲就早已把家里的卫生打扫干净,饭也做好了,就等我们起床再炒菜了。
过了一会儿我们起床了,妈妈就开始炒菜,吵完后就进屋了,我很好奇便跟过去看看,母亲又在我的房间里打扫,把我的被子叠得整整齐齐,床单拉扯拉扯,一切看起来都是那么整洁的样子,然后就把我换的衣服洗洗,忙活了好一阵子,我心里不禁一颤:母亲,您辛苦了,虽然我还小,但我今后要做一些力所能及的事了。
能干的父亲
父亲呀!你说你怎么就这么能干呢!
地里的活一两天就干完了,别人距离还是一大片一大片的庄稼,我们家的地里只剩下黑黄色的泥土。
别人找到他的时候,他已经在机器前忙活了。一会儿有人来找他修这,一会儿又有人来找他修那,整天这跑那跑的,因为能干,人缘也超级的好。
我家有什么需要,别人一喊就到。这多亏爸爸勤劳能干。
我家四个人物各有所长,我非常爱他们,更爱我的这个家。