如果,记忆是一篇文章,那么,我的分割线就是这一阵阵——绿草香。
——题记
秋日的上午,阳光照耀着大地,虽然已经进入秋天,可今天的太阳还是让我们觉得炎热,可能是今天太阳公公的心情很好吧。
往窗户外瞧瞧,经常能发现几个横冲直撞,仿佛在赛跑的“猿猴”们。屋子内也一点都不平静,同学们在屋里闹成一片,东跑西窜,仿佛已经忘记了这是学校。还有几个“捣乱分子”,让教室里到处飞舞着“飞镖”,有时运气“好”的话还会来到你的面前。
终于,上课铃声响起,宣告着我们这一节课的学习生涯就此拉开序幕。这上课铃真是比任何命令都有效,往楼下一瞧,你就会发现几个“活动积极分子”以80码以上的速度往教室里赶,争取在老师来之前回到教室,好让自己不拥有一块“风水圣地”——教室后黑板。那表情,简直比参加了奥运会还要紧张。当然了,还是会有几个“倒霉分子”被姗姗来迟的老师抓住,送到教室里的“风水圣地”。
马上,老师来到了,果然不出我所料,几个倒霉分子被送到了教室后面。现在,就要正式上课了。老师手持粉笔,在黑板上龙飞凤舞。没多久,原本空旷的黑板立刻变得满满的。我们这些学生对这一套早已熟悉了,嘴里念着,手上的笔也没有停下,没多久,笔记本上也印上了点点梅花。
突然老师一转头,手中粉笔头随机神射出去,直射一名望着窗外“深思”的同学,并正中鼻尖,让那个同学“痛苦”的大喊一声。一个男生立刻喊道:“第18次发射,18次全部命中。”教室里立刻笑声一片,许久不停。
下课铃响起,“猴子”们还没等老师说完下课,就打开门,准备冲出去了。大家也精神踊跃,看起来都刚喝完一杯高浓度咖啡一样,估计这就是一节课中大家最精神的时候。等老师走了出去,教室里立刻乱成一片,变成了老样子。墙角的男同学立刻拿起“工具”对着桌子猛画一通,发泄心中的“怨恨”。
“哇!好矫健的身手啊!”我不禁惊呼。只见一男生操起家伙,追赶另一名逃跑的男生。两男纷纷施展“轻功大法”,脚尖一点桌面,立即飞起,就好像天下轻功第一一样。就在这转瞬之间,逃跑男已经来到了我的桌子上,眼睛一扫,找到一块空地,一点脚尖,随即闪电般的飞了出去,还不忘说一句:“我厉害吧!”
教室里如此,那操场上更是不平静。几个男生在女生面前展示着自己“修炼多年”的轻功大法。一捋裤腿,两手扒住高杠,“蹭蹭蹭”地爬了上去。随即一拉树枝,在空中划过一道早已经算好的弧线,飘飘洒洒抓住了低杠。紧接着又一跳,来到了树上,爬来爬去,竟然来到了双杠。旁边几个女生真是目瞪口呆,惊得说不出话来。
这时,身旁一女生弱弱地说:“估计再练个十年八年的,就要被动物园抓去了。”话音刚落,一抛掷物就以闪电般的速度砸中了我刚刚站过的地方,我不禁冷汗直冒:“好险,差一点就中了‘贼人’的暗算啊,幸亏幸亏,阿弥陀佛!”
这,就是我们学校的生活。如果它可以算是一种绿草般的香味,那么,它就是最纯、最美、最令人留恋的一种……