我们学校共有四位体育老师,操场上经常会出现他们画场地、扫场地、给体育器材刷油漆……的身影,最近我发现他们几个又开始忙碌起来了。
我们学校操场很大,学生很多,上课间操时总有人站不齐,影响庞大队伍的整齐效果,经过体育老师的苦思冥想,终于有了一个好办法:在每位同学的脚下钉一个小瓷瓶,形成一个永久的点,然后找一块东西,再填充在这块地方就好了,大家站到这个点,队伍也就整齐划一了,全校四百多名学生,就要钉四百多个小瓷瓶,他们能钉完吗?
我悄悄地观察了起来,只见四位体育老师利用休息时间,来到了操场上,用尺子调整好距离,确定好点的位置,然后蹲下来,左手紧握大铁锥,右手抡起大铁锤,一下、两下、三下……坚硬的地面终于被凿出一个洞,然后把小瓷瓶放到小洞里,一个小瓷瓶就钉好了。钉一个这样的小瓷瓶就会令老师们汗流浃背,十个、一百个……老师们累酸了腿,累疼了腰,累肿了胳膊,但他们仍然没有放弃,一天、两天、三天……老师们终于成功了!
这就是体育老师辛勤劳动的成果,我真想对老师们说一声:“体育老师们,您们辛苦了!”