家,就是有人,点着灯在等你!
我,一盏昏黄的灯,一个忙碌的三口之家中的普通的一员。我迎接着学习工作一天后的主人,把他们带进温馨、幸福的港湾,褪去他们一身的疲惫。我见证家庭的温馨,我分享家庭的喜悦,我是幸福的,我是快乐的,是家庭成员间的爱赋予了我生命的意义。
最近,家庭成员越来越忙了,父亲经常加班至深夜,儿子也已经高中,为心中的理想冲刺,我也很少很少见到一家人其乐融融的场面了。还好,细心的爸爸妈妈每晚加班前都不会忘记拧亮我——为辛苦求学的儿子点一盏壁灯,加一盏心灯,他们太忙了,只能用这种方式来慰藉儿子!
一个雨夜,他冒雨回家,家中漆黑一团,我也无尽地沉默。他惶恐不安地在门外踱来踱去,不敢打开那扇熟悉不过的门。电话一声接一声,他咬牙打开门,电话里面传来父母焦急不安的声音:“儿子,对不起,因紧急通知,来不及告诉你,父母已双飞深圳处理紧急事务,未能为你拧开壁灯,儿子,对不起……”
“对,拧灯吧,就像父亲那样,为自己,也为他人!”他自言自语,窗外依然下着雨,他安然地拧亮我,我看到他脸上的泪,而我,更亮了……
家,就是有人,点着灯在等你……