我有一位好朋友。它是一位不会说话的朋友。虽然我们不能互相沟通,但我们之间的感情还是很好的。
我的朋友是一条小金鱼。它长得小巧玲珑的,全身都是金黄色。扁扁的小脑袋上镶嵌这、着一双炯炯有神的大眼睛,一张小嘴巴总是一张一合地,每当张嘴时,它的腮帮也配合着一鼓一鼓的。当它游动的时候,那丝绸般的尾巴就会跟着摇来摇去,活像一位跳宫廷舞的姑娘,漂亮极了!
这位“小姑娘”不仅长得很漂亮,而且它的一举一动也很有趣。
小金鱼第一天住在我家的时候,我就急忙给它喂食。可我刚拿着装有鱼食的木糖醇盒走到它面前时,原本悠然自得的它突然变得措手不及,在水中来回游动。我想:它大概是怕我会伤害它吧!于是,我轻手轻脚地撒了几粒食物给它吃,它一看见是食物,便迅速游到水面上来,探出小脑袋,张大嘴巴吞咽了一粒又马上缩回脑袋回到水中。大概是怕我趁机偷袭它吧!不过,我才不会伤害我的好朋友呢!
时间久后,我和它就熟悉了。它看见我后,也不会再慌慌张张的了,而是很亲昵地在水中摇摇尾巴向我撒娇。今天早晨,我看见它很孤独、寂寞地游动着,一副愁眉苦脸的样子。于是,我伸出手在水中一摇一摇地逗它,它便游过来轻盈地跳起了舞。这下,它的愁苦就烟消云散了。脸上浮出了笑容,像一位可爱的小姑娘。
这条小金鱼已陪伴了我半年了,我们俩已成为了一对形影不离的好朋友。在这半年的时间里,它给我带来了许多乐趣,让我快乐地度过了这半年。