童年就像是一棵树,树上挂满了果子,这果子有酸、有甜、有苦也有辣。今天,我就摘一枚甜甜的果子,让你们尝一尝它的味道。
那一年,我才六岁,过节了,亲戚们都来我家,表哥他们也来了,于是我们就在一起玩了起来。
我们正在玩跳皮筋,表哥慌张地跑来了,表姐问表哥:“你跑哪去啦?”表哥着急地说:“谁来帮我背黑锅?谁帮我背,我就给谁两个棒棒糖。”两位表姐一听都走开了,边走嘴里边嘀咕:“谁要帮你背黑锅……”我心理想:“棒棒糖也不是没吃过,可妈妈”偶尔才让我吃一次,现在一下子可以得到两个,背黑锅不就是……我还没想玩,表哥看我在那里,就说:“你答应了?”我点了点头,表哥立刻将两个棒棒糖塞进我的手里,不放心地说:“一言为定?”我又点了点头,表哥便跑了。表哥一走我便到厨房里找了一个最大的黑锅背在背上,回房间看动画片了。
突然听到妈妈的一声尖叫:“谁把我的花瓶打碎了?”我听到表哥说:“是张玉洁打碎的。”我听到我的名字,不知道怎么回事,便迷迷糊糊地走了出来。妈妈好奇地问:“你把锅背在身上干什么?”我说:“帮表哥背黑锅。”表哥听了满脸通红,其他人都哈哈大笑了起来。我把事情的原本告诉了妈妈,妈妈笑得直不起腰,并向我解释“背黑锅”的意思。
怎么样,你觉得这颗果子甜吗?