在阿拉伯数字中,6与9这两个数字长的是最相的,有一天他们两个吵架了,但是又和好了,大家都搞不清是怎么回事。事情的经过是这么样的:
一天6在锻炼身体,做了一个高难度的倒立动作,在阿拉伯公寓里走了一圈。当6来到 9的家门口时,被跑步的9看见了,9还以为来了一个乡下9,衣服都穿反了,便说:“乡下9(6),你知不知道自己衣服穿反了。你瞧瞧,衣服穿成裤子,裤子穿成衣服都不知道!真可笑。”9捧腹大笑。
6连忙倒过来,说:“你说谁呀!是不是想被揍成肉饼呀?活的不耐烦啦!”6对着9大声嚷嚷道……9指着6,说:“你有什么权利说我,啊?”“那你有什么权利用手指我啊,有什么权利啊!”6反驳道。
6双手叉腰,自豪地说:“我是人们最长用的数字,比如说:六六大顺、一路(6)顺风,都是很吉利的!还有电话、股票里面都有6!”6大展神威。
9听了有点吃惊,又有点怀疑,说:“我哪比比上你呀,我也是人们长用的数字,比如:九九归一、久久发,酒店电话里也有9,1997年香港回归,1999年澳门也回归,这里面都有我——9。我也很厉害的。”9也不甘示弱……
6与9听了对方用处,就和好了。从此他们两个成了阿拉伯公寓最好的朋友……