春天里,蔚蓝的天空,好像蓝宝石那样晶明那样美丽。和煦的太阳,好像慈母般的笑脸,温柔地照着大地。大地上洋溢着一片生机。
在这一天的校园里,第二节下课的时候,同学们都争先恐后地来到了操场,因为我们要举行春游,先是校领导讲话,最后是校长一声令下,我们学校的同学们浩浩荡荡的走出校门,简直像一支庞大的军队,我们班站在最前面,我们边走边聊,同学们说;‘我们学校就好像是举行两万五千里的长征一样,人数不计其数。’还有的同学说;‘今天的交通该堵塞了。’唉/还真的堵塞了。转眼间,我们到了农村。老师说不让同学们踩踏农民种植的一切蔬果。果然,老师的话真的很有效。终于到【青屏山】的后山了,那里的路上都有石头,走起路来很费劲。这时,不知从哪一个人的嘴里说出了坚持就是胜利,我们也跟着说起来了。
这时,同学们都筋疲力尽了,我们也快顶不住太阳的热,于是我就用‘望梅止渴’的成语鼓励了我,使我从困难中脱身。
终于该到吃午饭的时候了,同学们都拿着自己的食物狼吞虎咽的大口大口地吃起来,我于是就津津有味的吃起来。
这回的春游使我看到了很多景物,如;喇叭一样的花和明如玻璃的龙须湖。
是时候该对这些景物依依不舍了,在下山的那一瞬间,摄影师给我们全校师生拍了一张合影,作为这次春游的留念。