炎炎夏日,天气开始暖和起来,而蚊子、苍蝇等害虫,则更猖狂,这不,我家也来了几位“客人”不请自来。
我正在看电视,一只苍蝇落在我的脚上,我本想悄悄的拍死它,谁知道我还没拍下去,它就迅速的跑了,这是我气愤不已,我马上扑了出去,本已为它必死无疑,可他就像一架战斗机,快速的飞出窗外,我摔倒在了地上,正巧妈妈看见了,于是我们开始了灭蝇大行动。我湫准了它,拿起了一本书,缓慢的靠近它,生怕惊动它,我举起书深吸一口气用力的砸过去,我赶快去查看战果,我没拍到它,爸爸看到我失败了说:“就你,还想拍到苍蝇,还是我来吧”。我生气的坐在沙发上,只见爸爸来到苍蝇前,举起手拍了下去,可是没拍到,爸爸气愤的去追它,一连拍了几次都没拍到,我说:“你不也一样”。这时,妈妈出场了,妈妈拿起了一本书,等待着苍蝇飞到她面前,苍蝇飞了过来,妈妈以迅雷不及掩耳之势把书放下,苍蝇被拍死了。
事后,我们在我们家去行了大扫除,因为苍蝇只喜欢脏的地方,我把我们家打扫得干干净净,再也不会有苍蝇了。