春天的绿道是生机勃勃的;夏日的绿道是绿树成荫的;秋天的绿道是秋高气爽的;冬日里的绿道是银装素裹的。但我最喜欢的是绿道夏日时那绿树成荫的美景。
清晨,我早早地起了床,和妈妈一起来到绿道来看初升的红日。那太阳慢慢地升起,逐渐爬上了山头。散发出的金光,让人仿佛进入了梦幻世界,微风吹过,给人一种宁静的感觉。
上午,绿道逐渐热闹起来,人多了起来,一些人正在眺望远方。望着那连绵不断的山峰,我不禁想到了“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”这句诗。望着那碧波荡漾的绿水,我不禁又想到了“水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。”这些不就是绿道最美好的景色吗!
如果说上午的绿道活力十足,那么下午就更加能体现出了。人在渐渐增多,一些大哥哥大姐姐正在骑多人车。我也骑着自行车来到了这里。穿过流动的人群,吹着迎面而来的风,看着那整片的绿色。我享受到了在平时没有感觉过得快乐的感受。蔚蓝的天空,翠绿的树木,清澈的河水。这些景色构成了一幅美丽的画卷,令人赞叹,令人陶醉。
夜晚,绿道没有随着时间的变化而逐渐沉寂,反而在星星和月亮的点缀下变得更加绚丽多彩。老年人来这边散步、散心;小孩子在这边玩耍;年轻人来这边休息。河面被颜色不同的灯光照映得五光十色。一声声虫鸣响起,组成了一道动听悦耳的交响曲,听过后都会心情愉悦。
绿道还有许多不同的美,需要我们去细细地欣赏。