在这个光鲜亮丽的时代,颜值仿佛成了许多人的眼中的第一位,出门前要挑衣服、化妆、反复的照镜子,生怕有什么不美的地方展现在别人面前。
而我身边有这样一个女孩儿,她没有黄金比例的身材、没有尖尖的脸蛋、没有迷人的大眼睛,但她有着一颗乐观美丽的心灵、有着迷人的声音、如天使般温柔、她有着一双灵巧的手,谁说胖女孩不美丽?
她是初一年级的一个小女孩儿,我们在学校的合唱团中一起唱歌,我们渐渐地成为了朋友,不是师姐与师妹,是亲密无间的朋友。在楼道里,总会有人在背后说她不好看,长得丑。每当我听到这些话,都想上去与他们争论。为什么那些人只看重外表的光鲜亮丽,但人们是否有注意过藏在外表下的那颗心。没有靓丽的外表,女孩依然可以生活,依然可以有朋友,颜值不是一切。而女孩每次听到那些流言蜚语时,都会拉住我,说:“他们愿意说,就去说吧,清者自清。”那句话触动了我的心,是啊,清者自清。我们应该顺从自己内心的美丽,而不是别人的看法。
女孩面对世界乐观的态度让我感动。后来她在各种网络平台上唱歌,做手工,有很多网友表示:真的不能以貌取人。还有的网友说她很可爱,很漂亮。这为她带来了更多的自信。谁说胖女孩不美丽?
和女孩儿在一起,我也变得更加坦然地面对世界。当和她在一起时,我也变得乐观起来。胖女孩儿有的是一颗善良的心,乐观的心,勇敢的心。我们不妨想想,身边是否有像胖女孩儿一样美丽的人呢?去关心她们吧。
世间的万物都很美丽,关键在于不同的视角去看。一个暴力的少年,也许藏着一个缺少关爱的小男孩儿在内心深处;乐观的胖女孩儿也许藏着一个绝望的小女孩儿在内心深处;一个大大咧咧的女汉子,也许藏着一个细心的小女孩儿。因为我们的陪伴,胖女孩儿变美丽了,我们的举动也许可以改变这一个人。
胖女孩儿没有靓丽的外表,但她有着一颗美丽的心。谁说胖女孩儿不美丽,她们是最美丽的!