暑假趣事(五年级/600字)
暑假趣事四川省达州市通川区第七小学五年级一班蔡妍暑假里最有趣的事,要数我过生日那天发生的事了。
那天是我满10周岁的日子,我请了和我一起在阳光下快乐成长的的表弟、表妹、堂哥、堂姐……
那天上午,家里来了许多客人。我和几乎和我同龄的人商量着上午怎么玩。我们大家最后商量出去烤烧烤。我们把土豆、茄子、羊肉、食物都带顶楼。到了顶楼,我们就开始分工了,表弟、堂姐、表妹负责找烧火的材料,我、堂哥、堂妹负责烤东西。
表弟、表妹真的很不懂事,把别人门前的“福”字啊,对联啊,反正别人贴在门上的东西都拿来烧,害得被邻居臭骂了一顿。堂姐最有经验,把家里的旧报纸拿来,还把煤炭摔成一小块一小块拿到顶楼上,再找了一个烧烤架带上顶楼,然后就教表弟、表妹怎么烧火。表弟、表妹可顽皮了,把两根来历不清的木棍上面包上纸,点上火,当作火炬一样拿着跑。堂姐一个人在那里升火,人都变成“花猫”了。
堂姐把火升起来了,我们可就忙了。开始,我们三个人是各自一会儿忙这样,一会儿忙那样。这时堂哥说这种方法不科学,叫堂妹负责把食物放在烧烤架上,叫我负责放调料,他自己负责给食物翻身。
大概过了10分钟,茄子烧熟了,我给他们每人发了一串。不知道那时是我们大家饿了还是胃上出了毛病,竟然觉得好吃。没想到我们第一次烤的烧烤居然好吃。后来我们又烤了土豆、羊肉、青椒。土豆最难烤,烤了很久还是硬的,于是我们就耐着性子烤了好久好久,最后终于把土豆烤熟了。
怎么样,这事儿很有趣吧!