“我说朋友们这个彩色的东西是什么呀?难道是外星人?”我刚好醒来,一开始还以为有什么怪物,一动也不敢动,只见一盆凉水正朝我“迎面奔来”,我抖了抖身子,只听见“哦!快看,外星人又在动了,小心点。”我这才恍然大悟,这外星人是在说我,“谁说我是外星人,我可是地球人,中国人,真没文化,我看你才是外星人哪!”我一气之下大吼起来。
我努力平静下来,张了张眼睛,清了清嗓子,来探个究竟,,“咦,怎么一个个形态各异、色彩不一,整个颜色倒完全一样,他们的性格怎样呢?”
我很快与他们打成一片。我问白色的孩子,他说:“我是一个洁白如玉的小天使,善良的孩子拥有我,我代表纯洁。”我问红色的孩子,他说:“我是一个红艳艳的小天使,快乐的孩子拥有我,我代表热情。”我问绿色的孩子,他说:“我是一个绿油油的小天使,活泼的孩子拥有我,我代表生命力。”我问蓝色的孩子,他说:“我是一个蔚蓝的小天使,没有烦恼的孩子拥有我,我代表激情。”我还问了……我还好奇烦恼是什么颜色?兴奋呢?无助呢?……可不管如何我已经学到了不少知识。
再想想春天不就是绿色的;夏天不就是火红的;秋天不就是黄色的;冬天不就是雪白的,这使我明白了大自然也有语言,我们的酸甜苦辣,心情的变化,不也是大自然的心里话。
在我们的生活中五颜六色是必定的,七彩斑斓是可能的,如果世界上没有了色彩那多可怕呀!
妈妈的声音,把我从梦中惊醒,不!我认为这更是到心底的一次旅行,让人久久不能忘怀!