梦 想 篇
梦,是五彩缤纷,五光十色的,像无数可爱的小泡泡,对于我这个小学生来说,我的梦就是希望有一个像羽毛般轻盈的书包。
自从跨入学校的大门,我的书包渐渐地胖了起来。我每天都得弯着腰,伸着脖,背着沉重的“大山”奔走在上学路上。夏天,烈日当头,豆大的汗珠不断地淌下来,心爱的花裙子也湿透了!冬天,大雪纷飞,一不小心,就是个大筋斗!哎,多么希望我的书包能够减减肥,“大山”变“羽毛”!
一天写作业时,我感到疲倦,趴在桌上,迷迷糊糊地睡着了——
我看见一个闪闪发亮的书包从天上慢悠悠地飘下来,还向我眨着眼睛。我去抓,没抓到。它变小了,我再去找,它已在我的书桌上。我得到了一个有魔力的书包,它能缩小能放大。只要告诉它明天星期几,它就会把明天需要的书本装在自己的身体里,然后再戴上帽子,扣上扣子。在上学的路上,我只要对它说:“小”。它就会立刻变成羽毛飞到我的口袋或手中。这个书包太神奇了,我“咯咯”地笑了起来。啊!原来是个梦,我打了个哈欠,伸了个懒腰,重新回到了题海之中。
成 真 篇
盼望着,盼望着,和煦的春风终于吹遍了校园大地。班主任一本正经地宣布:从今天开始,我们“减负”啦!
哈哈哈哈哈,真灵啊,一声令下,书包的体重就减掉了好几公斤!上下学的路上,我步履轻盈,蹦蹦跳跳,小辫子悠悠荡荡,好像放出笼的小鸟似的展翅飞翔,好开心啊!最开心的还是一年里的秋游和春游了:我和小书包在蓝天白云下放声歌唱,在风景如画的公园里荡起双桨,在郁郁郁葱葱的小树林里捉起迷藏。
自从书包减肥后,作业也减肥了。午后,阳光温暖而舒适,我们不需再闷在教室里埋头苦干,同学们都尽情玩耍;放学后,我们也不必在作业堆里苦苦挣扎,顶多半个小时就可以大功告成。我们在山上观察昆虫,在河边寻找春天,在草地上打两个滚儿,在海边的沙滩上捡贝壳。我们有更多的精力去丰富课外知识,去领略大自然的美好,去捕捉生活的精彩镜头。嗨,从来没这么快乐!