在家中发生过许多的趣事,但令我最难忘的还是那场激烈的答题比赛。
一个沉闷的下午,大家都无聊极了,幸好爸爸急中生智,打破了这种局面。他说:“既然大家都没事干,那不如来场答题比赛吧?”我们都达成了一致,积极准备着。
比赛开始了,我和奶奶一组,弟弟和妈妈一组,爸爸理所当然的就是裁判了。他正了正位置,清了清嗓子,说:“请说出两句关于学习的名言?”“咚——”我连忙打响由锅盖做的提音器。“我知道!嗯——学而时习之,不亦说乎?三人行,必有我师焉。对吧?”“答对一题,加一分。”爸爸高兴地说。我也欢呼雀跃,心里比吃了蜜还甜。“请没有疑虑地说出8x3+4+5+6+7+8等于多少,再乘以12又等于多少?”我还没来得及打响,弟弟就立马“咚——”地打响了锅盖。“等于54。”弟弟奶声奶气地回答道,逗得大家都笑了。“那然后乘以12呢?”爸爸对弟弟前面的答案表示赞同。“4……468。”弟弟没底气地说了出来,歪着脑袋看着爸爸,爸爸摇了摇头说:“你呀,这次答错了!哪个来纠正?”趁此大好时机,我急忙打响锅盖说:“648!”“对了,加一分,由于弟弟也答对了一半,也加一分。那我们接下来看第三道题,我和奶奶的生日分别是什么时候?”由于奶奶生日没有提起过,也没办过生日,我和弟弟都被这事给考住了。我们被考住,可妈妈和奶奶并不模糊,妈妈眼疾手快,毫无顾忌地打响锅盖。“咚——”一声抢到了答题的权利,得意洋洋地说:“嘿!这可难不倒我的。他们的生日分别是3月9日和9月27日。”妈妈趾高气昂。“答对了,加一分!”
我们打成了平手,比赛还在激烈地进行着,到了最后我和奶奶第一名,妈妈第二名,弟弟第三。都得到了各自的奖品,满脸笑容。
这次答题比赛回想起来还历历在目,相信这样的小竞赛会时时出现在我们五彩缤纷的生活中,让生活更加丰富。