四川大地震让我很是吃惊,但令我更吃惊的是这次的地震竟然比唐山大地震还要厉害,还要凶猛,达到7.8级,这是令人无法想象的。和我一样在学习的学生们遇难的遇难,死亡的死亡,而我们还生活在幸福快乐的日子里,我感到很幸运。此刻我的心情是沉痛的,是苦涩的,是伤心的……
5月2日14时28分,这是晴朗的一天。这个时候,学校在上课;医院在医治病人;工厂的工人在干活;景区的游客在游玩……那么多的人在做着自己的事。突然,地开始摇晃了,房顶上的砖瓦全都掉下来了,“咚,咚”的声音震天动地。这令人害怕的声音越来越大,摇得也越来越厉害。时间在这会儿好像停止了一般,度秒如时。更令人可恨的是余震也达到6级左右,死伤的人数也在不断增加。
可是,如此恶劣的天气,究竟是自然现象还是人为所致?我想:自然灾害是一定会出现的,但是像今年先是我国南部50年一遇的大雪灾,接着又是手足口病,然后又发生了四川汶县大地震,这表明什么?你再关注一下全球,不仅仅是全球暖化,还有各国家的灾害,这一切一切,归根究底还是我们的错,是我们不保护环境的后果,本来这一切是可以避免的,可是我们人类却为了自己而破坏环境。如果真的发生了全球性的灾害,那时候就已经来不及了,我们再怎么后悔也不行了。
一切就从今天的教训开始,从头再来,努力保护环境,做到节约水电,不要乱砍伐树木,多植树,少吸烟,少开车……保持环境的清洁,千万不要再重蹈覆辙了!我们只有一个妈妈,她养育了我们,供我们一代一代的生活,我们应该学会感激她,学会保护她——地球!不要让地球上最后一滴水,是我们的眼泪!