如果有人问我:你的乐园在哪里?我肯定会爽快地回答:当然是我爷爷家院子喽!
爷爷家的院子大概有两百平方这么大,爷爷家东面有一片空地经常种菜,常常有蝴蝶和昆虫出没,我可喜欢那里了!西面有棵高大挺拔的柿子树,每年秋天果实累累。到了夏天院子里上方挂着一串串诱人的葡萄。
春天到了!万物复苏,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着优美地歌声,仿佛在迎接春姑娘的到来。爷爷院子里的菜地开始发芽了,一个个脑袋从土里冒出来,真是惹人喜爱!我呼吸着大自然的空气,心想:新的一天也是元气满满的一天啊!
吱吱吱知了在树上吟唱着,应和着拖拉机的鸣响,让你永远也不感到孤独。这时,才恍然大悟,夏天渐渐来到你的身边。爷爷的院子里又开始热闹起来。
我常常会邀请几个小伙伴在院子里玩耍。院子里一片喧闹和欢呼。不是老鹰捉小鸡,就是跳方格。玩累了,我们就坐在椅子上,仰着脸,开始数葡萄。原来!爷爷用绳子做了一个藤架,就让葡萄快活地生长。玩饿了,我们就会情不自禁地摘几颗尝尝。葡萄在阳光的衬托下,显得格外明亮,有红的、紫的青的。让人口水直流,吃上一口,又酸又甜真好吃!
秋风送爽,微风轻轻抚摸着我的脸。爷爷院子里的柿子树果实累累,像一个个红通通的灯笼在树上挂着,述说着秋天的来临。傍晚,我和奶奶搬来凳子坐在树下,听着奶奶讲着古老的神话,看着像是在眨眼睛的星星,满脸都充满了笑意。
冬天到了!北风呼呼,开始下雪了!大人们都盼望了:瑞雪兆丰年,风雨送春归。每个人都洋溢着愉快的喜悦。爷爷的院子里白茫茫的一片真像泡沫泳池似得!真想躺下去。在每个小朋友眼中,只要下雪肯定会推雪人、打雪仗等。
爷爷家的院子里无论什么时候,什么季节,都有一道独特的风光。