在我的记忆里,有许许多多的难忘。有难忘的一节课;有难忘的一次活动;有难忘的一些人;还有 ……就是这许多许多的回忆,才使我的童年生活如此丰富多彩。当然,要说起最难忘的,那还是我的启蒙老师——戚老师。
戚老师已经 50多岁了,让我想不明白的是戚老师都这么大岁数了还来工作,要是换了别人早就在家里享福。戚老师对待工作可认真了!就算你的作业本上少了一逗号她都可以检查出来。上课了,戚老师一个知识点就复述半节课,让大家印象深刻,知识掌握的很牢固。有一天中午,我约了几个小伙伴去办公楼玩,突然我们发现戚老师在小声说话。她在干吗?看书,读报 ……看看了不就知道!我们顺着墙边把头伸了进去。啊?戚老师竟然在背课 ?这时我恍然明白了,戚老师为了把课讲的更好一些,给我们学的知识更多一点,牺牲了自己的休息时间,给我们找学习资料。
还有一次,我生病了。我功课落下了很多,成绩一落千丈,戚老师看在眼里,急在心上。我病好后,她二话没说,就帮把我落下的课给补上了我的成绩又慢慢转好。
她就像一只蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人!三十多个春秋啊!无数个日日夜夜!戚老师用知识的火种点亮我们学习的航程,用辛勤的汗水浇灌我们成长!
戚老师,您永远是我们最好的老师,最难忘的老师!虽然您现已退休,不能在教我们学习;虽然未来的路还很长。我们都会永远把你记在心上。
这就是我最难忘的老师——戚老师!