今天,作文老师和我们玩了一个游戏,具体规则如下:老师拿着一个被绳子系着的饮料瓶,并且还说,如果谁能在这根绳子上剪上一刀,瓶子不会掉,这瓶饮料就归谁。并且还是我们班上的最强大脑!
老师的话还没落音,我就举起了手,今天似乎非常幸运,老师第一个就喊了我,只见我非常有信心地走了上去,拿起了剪刀,毫不犹豫地在这根绳子上剪了一刀,结果,天有不测风云,瓶子毫不留情地落了下去,我一脸茫然地望着老师,过了一会儿,当我回到座位上的时候,才开始抱怨道:“哎!多粗枝大叶啊!这么好的就会就被我白白浪费掉了……”
正当我抱怨的时候,突然,刘昊走了上来,只见他满面春光,自信地蹲了下来,把那系着瓶子时打的那个结的小尾巴给剪掉了,那瓶子似乎没有掉,可老师看了后,摇了摇头,脸上洋溢着迷之的微笑。他不解地看了看老师,老师对他说:“这是钻空子,也是不行的!”
哎!看来这是一个做不成的游戏啊!可正当我们唉声叹气时,突然,夏煜婷走了过来,只见她平静地把绳子折了一下,剪下了那个被折过的一头,最后,当她把被剪掉的绳子松开时,瓶子居然没掉,整个教室顿时死一般的寂静,所有人都呆住了,当我们回过神来的时候,老师已经宣布夏煜婷挑战成功了。
“叮铃铃,叮铃铃”铃声再次响起,只不过不是上课铃声,而是下课铃声,而我们班的最强大脑也选了出来……