她,圆圆胖胖的脸上,长着一对小眯眼儿;脸蛋儿红扑扑扑的,像两个熟透了的苹果;高高的鼻梁上有一些麻雀斑。她就是我以前的邻居——王思雨、小名思雨。
思雨其实不在这里住,这儿只是她们家租的房子,她的爸爸不经常回家,而她的哥哥却经常回家。天长地久,我和思雨渐渐成了一对要好的朋友。
“啦啦啦,啦啦啦我是卖报的小行家……”我一边哼着小曲,一边在阳台上浇花。“娇娇!娇娇!”只听一阵熟悉的声音在耳边响起,我抬头一看原来是思雨在她家的阳台上叫我呢!我急忙打开窗户问她:“思雨,你叫我有事吗?”“我一个人没事儿,想到你家玩会儿。”她说。“那好,我等你。”我说。
到了我家,她问我:“娇娇,我们玩什么?”我想了想说:“要不我们先做一个纸杯电话,然后……,最后……这样就大功告成了!”我悄悄的把大致的想法告诉了她,说着说着我们俩儿开心地笑了。
我们先找了两个杯子和两根牙签,把牙签掰成两半只留下个小棍儿,之后又拿着一把剪刀和一团细线,跑到我们俩家阳台之间的空地上,剪出比俩阳台间距多点儿的一条线,然后把线的两头系在两个小棍上,最后把小棍穿过纸杯卡在中间这样一个简单的‘电话’就好了。我们做完后又到各自家找一种玩具发射器。
实话告诉你吧,我们做‘电话’是要放在我们两家的阳台之间,可怎么把一边送到思雨呢?于是我们就想到用这种玩具帮忙。不久思雨在玩具箱里找到了发射器,可问题来了:怎么才能把这根细线发射出去呢?这可难不倒我,我把‘电话’的一边拿在手里,一边系在箭头上,然后让思雨回家在阳台上等着,只听三、二、一,另一头顺利发射到思雨家阳台上,而这一头还在我手里拿着呢!最后我们把自己的一头固定在阳台上,这样我们就可以随时通电话了!
不久,思雨搬家走了,我非常的想念她,真希望她能再回来做我的邻居呀!