或许在别人眼中,一件事情看起来并没有什么特别的地方,可是自己却觉得别具一格。因此,也告诉了我们学习是永无止尽的,处处都是学习的好教材。想知道我从别人身上学到什么事吗?那就来听我说故事。
记得我们第一次到音乐教室上课。那时音乐教室有着不知放多久的钢琴,却可以继续弹出动人心弦的歌声;有着对我来说超级高音的铁琴 等,而这一刻,我最好的朋友便开始喜欢上这间教室,喜欢手指头在钢琴上滑行;喜欢弹出动人的旋律给班上同学以及她最好的朋友聆听。虽然才刚摸索着一个个钢琴键,学习能力却超过无数个人,连班上最会弹得同学都比不过她呢!也因此,她开始到附近的乐器行开始练琴,直到现在……。
短短一年的 时间,她能弹出”梦中的婚礼”、”那些年”……流行歌曲。而她为什么会有这么惊人的学习能力呢?原因在于——她懂得谦虚恭敬的请教别人弹琴的技巧,而光这 点,我可能就无法做到了!因为我会害怕被取笑。在课堂当中,不会的地方,看见大家都不发一语,我也只好”默认了!”也因此,我常常因为不会的地方和妈妈起 争执,真是得不偿失啊!虽然常常想举手发言,但……真的没勇气。
“择其善者而从之,其不善着而改之”看见别人的优点,可以执行并效 法;但是看见别人的缺点时,就要引以为戒了!虽然那我我最好的朋友与我不同校,但是当我想起她时,却不忘记她给过我“学习中最好的示范”。如今,我更要感 谢她曾经给过我的祝福,我愿意学习她,最为我最好的的榜样!