一天,正好外面下着倾盆大雨,这正是萱萱喜欢的雨天,可是,萱萱却异常不开心,他心里想着;假如有人来找自己玩就好了,但保姆和妈妈都不让萱萱出去玩,因为是怕萱萱走掉了,上次萱萱坐私家车玩的时候都是由妈妈陪伴的,这让萱萱感到对这个世界非常反感。
萱萱躺在床上,深深地呼了一口气,又想了想,决定私自跑出去找同学去逛街,萱萱一想,嘴角就浮起一丝甜蜜的微笑,萱萱迅速在庞大的衣柜里挑了一件紫色泡泡袖上衣,又穿了一条牛仔短裤,就马上去洗漱好,洗漱完毕后,楼下的苏阿姨上来了,他温柔的对萱萱说,萱萱小姐,夫人让您马上下楼吃早饭,恩,萱萱不耐烦的哼了一句话,又说;苏阿姨,您先下楼对我妈说,我等话下去吃早饭,苏阿姨哦了一声;便迅速下去了,萱萱立马跑进房间里,到保险箱里拿了1千元,捅在了衣袋里,又戴了现在流行的邓紫棋戴的嘻哈帽下楼了。
妈妈看到萱萱穿着这么休闲的衣服,不禁又皱起了眉头,对萱萱说,萱萱,你要做个小淑女,不可以穿的太风流了,知道吗。萱萱在早已听惯了妈妈对他的批评,便拿了个三明治就偷偷溜到后门走了,萱萱打了个公交车来到了智美家,正好这时智美出来了,萱萱就拉着智美的手准备和智美去素达商城买东西,智美笑了笑说;去素达商城买东西超贵的,你真要去啊,对啊,萱萱大方地说;不怕啦,我带了1千元,我请你,智美开心的直拍手。萱萱和智美来到商城以后,就疯狂地抢购,等到6点他们才回了家。
妈妈在萱萱的房间里睡觉,也不知道萱萱怎么去哪了,萱萱把东西轻轻的放在衣柜里,就去后花园荡秋千了。