我,芸芸众生中的平凡一员,一个胆怯而朴实的人,却有着自己的梦想。在小小的世界里,早已埋下了不少的愿望,有的只是一株小苗,有的已抽枝吐叶,绽放出鲜艳的花,结出了嫩绿的瓜。
我,不崇拜风靡全球的歌星演员,不喜欢追求时尚的做法,但我欣赏的是那舞台上的佼佼者——舞蹈家。
从我五岁那年在表演厅里看到她们那漂亮的面孔,妖娆的舞姿,轻盈的身姿,我便入了迷,久久陶醉其中,于是我下定决心,要像她们一样成为舞台之星。
我有过许多愿望,但很多已经烟消云散,牢记在心的是我的舞台之梦。我从幼儿园开始一直在学舞蹈,传统的中国舞,美丽但需要柔软的身体,迷人的拉丁舞妖娆但需要身体的敏捷度,这两种舞对我来说完全不在话下,牛仔、恰恰、桑巴都是小菜一碟,我正在向我的梦想前进。
我上过好几次台表演,一点一点的在突破自己,在许多舞蹈比赛中我都拔得头筹,一步一步地向我的梦想迈进。可是我也有过许多挫折。记得刚学时,我有一个动作总是做不好,因此总是被人嘲笑,可我没有放弃它,依然坚持,功夫不负有心人,我克服了许多高难度动作,在老师眼里,我是她最骄傲的学生,她每次都会让我多练一些动作。
正因为我对舞台的执着,对舞蹈的痴迷和对自己从来没有过的松懈,我才有可能实现我这个舞台之梦,我明白了:只要坚持,铁杵也能磨成针,不能也会变成可能。