夜空中最美的是那颗星,人间最美的是真情。
那天,由于睡过头的原因,我选择了一条很陌生,但又经常听人们说起的小路。骑着自行车的我,心就如同十五个吊桶打水——七上八下,后悔着,担忧着。
忽然,天空下起了倾盆大雨,庆幸自己总会带雨伞的我,朝车篓看去,才发现自己换了书包,这下好了,要成为落汤鸡了。我骑一会儿躲一会儿,盼望着雨能小,谁知,雨却越下越大。我心中充满了怨恨,也不知在怨恨什么,怨恨老天下大雨?怨恨自己选错路?还是怨恨自己没带伞?
心中有无数怨恨的我,躲在一个屋檐下。突然,从房子里走出一位老奶奶,我很不好意思的问道:'打扰您,不好意思!"老奶奶急忙招招手说:"不是的,不是的。我是怕你淋坏了,进屋坐会儿吧,等雨小了再走。"说着,就我拉进了屋。
老奶奶拿出许多吃的招待我,还倒了一碗热茶,那茶,清香扑鼻,喝一小口,就温暖到我的心田,知道雨停了,我告别了那位奶奶。赶到学校后,我看到了一个身影,是爸爸!看着他被淋湿的头发,充满焦急的面庞,粗糙的手掌。眼泪不禁从我的面颊上划过,我在努力克制,但那泪还是源源不断地流出。
一场猝不及防的雨,却让我明白了生活中有很多温情,它一直都在我身边……