有时候我真的很憎恨人类,因为我觉得人类太自私了。我常常问自己,有些动物为什么会灭绝?每次答案都是因为人类太自私了,我找不到一个理由为人类辩解。如果给我一次投胎的机会,我会毫不犹豫地投胎成鸟类。
其实以前我还特别喜欢伤害鸟儿,觉得它们和我们的级别不一样。所以我常常伤害他们,可后来的一个梦,让我顿时醒悟了!
有一天晚上,我梦见我变成了一只小鸟。我刚睁开双眼,爸爸妈妈笑得合不拢嘴,到处告诉街坊邻居,巴不得全世界都知道似的!这一切仿佛是那么真实。刚开始,我也很纳闷:咦,我不是人吗,怎么变成小鸟了?可我看到大家这种发自内心的欢悦时,心里就想:其实当鸟儿也不错耶!
下午,我看到哥哥姐姐都在天上飞,就扑着翅膀,表示自己也很想飞。它们明白了我的意思,就友好地飞过来,耐心地教我飞翔。他们争先恐后地讲着飞行的窍门,使我有了一种从来没有的幸福感,仿佛全世界都围着我转似的。渐渐地,我学会了飞行,我终于可以跟哥哥姐姐们一起玩了!这段时间我别提有多开心了!白天,我和哥哥姐姐们在天空遨游,一起玩耍嬉戏,笑声布满了整个树林。晚上,在无限的静谧中,我看着星星和月亮,慢慢入睡。可是,好景不长,这种生活很快就被打破了。
那是一个阳光明媚的日子,太阳火辣辣的。我和哥哥姐姐们在睡午觉。突然,一声槍响划破了这安静。原来,是一群猎人要来将我们杀害。大家还来不及飞走,一个刀疤脸的中年男人无情地将我的鸟儿妈妈杀害了,还连续打死了我的爸爸和哥哥姐姐们。我惊慌失措地在树林里飞来飞去,绝望的哭声响彻云霄。冷血的人类无情地将子弹穿进我的胸膛。在我倒下去的那一瞬间,我憎恨人类,我憎恨人类!终于,我闭上了双眼!
“啊!”我被这个噩梦惊醒了。
从那以后,我再也不欺负鸟儿了,我也常常告诫大家不要伤害鸟儿!