我的许多爱好,如:运动、舞蹈、画画┅┅等,我的爱好。但我最喜欢的还是看书。
我有一个琳琅满目的书橱,里面有许多书:作文书、故事书、科幻书┅┅。每次看书我都会沉浸在书的海洋里,忘记一切,忘记自我。记得有一次,我在家里看电视,妈妈说:“家里没盐了,你出去帮我买一袋吧!”我只好地答应了。我没精打采地走在路上,忽然眼睛一亮── 一个书店出现在我面前,我走进去一看,咦,这不正是我梦寐以求的《长袜子皮皮的冒险故事》吗?忍不住看了起来,我被长袜子皮皮的一个又一个惊险、奇妙的故事吸收得废寝忘食,早已把买盐的事抛到九宵云外。直到很晚才把这本书看完,我走在回家的路止,忽然记起了买盐的事,可是商店早已关了门,我只好回家去了。
看书是我的最爱,它增长了我的知识,开阔了我的视野,使我懂得了更多的道理。有一次老师布置了一篇写含羞草的作文,由于我平时看书对含羞草的了解,所以写起来非常得心应手,作文写得很好,这些都得益于我平时所看的书本。
书将永远是我的老师和挚友!我爱看书。