我是一只幸福的白鹤,生活在被人们称为“鸟的天堂”的大榕树上。
“鸟的天堂”位于广东省江门市新会区天马村的天马河上的一个小岛。那里有一株五百多年历史的大榕树。那株大榕树十分茂盛。枝上又生根,那些根伸进泥土里,成为新的树干。就这样一代又一代,现在大榕树已经有二十多亩了,它覆盖着整个小岛,给人一种独木成林的奇妙感觉。
大榕树的枝叶十分茂盛。你瞧,那么多的绿叶,一簇堆在另一簇的上面,不留一点儿缝隙。它在烈日之下为我们遮住刺眼阳光,又在风雨中为我们撑起了一把大伞。
每天早晨,我们就随着妈妈一起来到河旁。哇!我看见了好几条小鱼在水中游来游去。于是,兄弟姐妹们一齐捕上去。不一会儿,我们便把鱼儿全吃光了。傍晚,我们回到了家,但邻居灰麻鹤去找食物了,原来它们在晚上觅食,怪不得我们关系这么融洽。
也许你们很奇怪,我们怎么不会被人们捉走呢?原来这都是农民伯伯的功劳。他们在树下守着,不让人类来捉我们。
“鸟的天堂”环境十分优美,空气也很清新。如果你就是一只小鸟,那么就把你的家族请到这里来安一个家吧!