在我的小时候,常常想:书,有多好呢?哥哥姐姐手里常有本书,空闲时,他们总要读一读。难道这一本还没几张图的书,还比每一页都有图画的书好看?
终于,在我7岁的那年,我得到了第一本书——《一千零一夜》。没读多久,我就立刻喜爱上了它。太精彩了,太……太好看啦!只要我一捧上这本书,就爱不释手,连吃饭也是在妈妈的再三呼喊、爸爸快生气的情况下,才恋恋不舍地放下书本。妈妈见我如此爱书,就带我去了新华书店,用我的书卡去买书。结果“一两本书”变成了“一两打书”,我和妈妈气喘吁吁地捧着,爸爸望着这快有我那么高的书,摇摇头,上网买了一个书架。这下,我从小娃娃“进化”成了小书虫。现在可好了,我除了吃饭、睡觉、上卫生间、有事等种种“不可抗拒”的情况下,我每天泡在书房里。妈妈笑话我:“这下可好,咱家又要多一笔费用了。”连外公这个爱书如命的人,也哭笑不得地凑了过来:“再不行我做张床,你直接睡书房吧!”面对这句话,年幼无知的我连该点头。
现在,我长大了,但爱看书这个脾气可还在,但糗事可来了不少!我就挑一件和大家分享一下吧。
周五下午,爸爸妈妈不在家,本来让我做奥数,回来后,发现奥数没做,书倒是读了几大本!爸妈走进房间我都没发觉,读到有趣的地方还咯咯傻笑!后来嘛……你懂的。
“徐溢婧……”哎呀,我妈叫我去吃中午饭了!“好,我来了!”去吃饭啦!