许多独生子女可能都觉得有一个弟弟妹妹是一件很开心的事,因为这样就有一个人可以来陪你们玩了,就连我身边许多独生子女都羡慕我有一个弟弟。但是,你们不知道的事,在有弟弟妹妹的陪伴的背后,是无尽的吵闹与烦扰。她们经常会以自己是小孩子的身份来找你要你手上他们感兴趣的东西,而你如果不给他们,他们便会开始作战,哭闹,找大人,报复。如果你们不信,那就来听听我弟弟这个例子吧。
今天中午,我正坐在沙发上玩手机游戏,突然,旁边正在玩电脑的弟弟看到了手机屏幕上的游戏画面,便连忙跑过来讨好似得说:“姐姐,让我玩玩你的手机吧,好不好嘛,求求你了”而作为一名敬业的游戏爱好者,我当然不愿意让弟弟拿走手机。而弟弟看到我不把手机给他,便开始尖叫,大吵大闹,而我早已是习惯了这一切,便继续玩我的手机,没有管他。而弟弟看到我不吃这一套,便放弃的吵闹这一战术,准备开始第二战术,藏。突然,弟弟以迅雷不及掩耳之势的速度赶忙抢过我的手机往卧室内跑,我连忙跑上去追。弟弟赶忙关上门,在里面鼓捣了一阵才开开门,一开开门边说:“姐姐,我把手机藏起来了,如果你找到了,我就不玩你的手机了,如果你没找到,你就要把手机给我,把密码打开。”本来听到弟弟前半句话我还想着就算把手机给他,他也打不开密码,但一听到后半句话我就蔫了。“好,我答应你”我咬牙切齿地对弟弟说。弟弟一打开门,我便直冲枕头的方向走去,为什么确定这里呢,因为我可是他的姐姐,我可是最了解他的,况且以前他就爱把东西藏到这里,这次应该也不例外。果然,知弟莫若姐,我在枕头底下一摸,果然摸到了手机。
而弟弟看到我找到了手机,便立马向门外跑去,我以为他去玩电脑游戏了,便没有在意。没想到,没过一会儿,弟弟满脸泪痕的小脸和妈妈一脸头疼的脸便出现在了我的视线里。这时,妈妈开口了:“雅雅,你赶紧把手机给他,快烦死我了,如果你不给他,一周别想玩手机。”听到这里,我只好乖乖地把手机给了弟弟。过了一段时间,我趁着弟弟去厕所的时间,赶紧把手机拿回来,弟弟回来看到手机不见了,马上便猜到是我拿的,因为我们两个已经发生过太多次这样的事件了,他便马上向卧室内跑去,想要找妈妈,我赶紧挡住他的去路,不让他找妈妈,弟弟见行不通,只好撅着小嘴跑去玩电脑去了。到这里事情可还没完,下午的时候,我正在打一篇文章,刚打的只剩两个字便好了,没想到,我还没打完,弟弟便马上跑过来按上电脑的关机键,就这样,我好不容易花两个小时打好的文章没了。
听完我弟弟的事例,独生子女们,你们还想要弟弟妹妹么?