许多人都以为快乐是面带微笑的,但那件事是我带着眼泪感受到的快乐。
那次是我和舅舅分别的事。虽然我舅舅对我并不是蛮好,但他在学习上对我是再严厉不过了。简直就是“包工断案---铁面无私”每次我让舅舅陪我玩的时候,舅舅总对我大声嚷嚷:“玩什么玩,一天到晚只知道玩,你不会用那些时间去学习嘛?”其实,我从心里都可以感受到舅舅是爱我的。
一提到学习,我舅舅可没少花功夫。我到他家去玩,舅舅总会给我报听写,让我背课文,写卷子。每当我说:“真累啊!”舅舅那一本正经的劲就出来了,说:“少壮不努力,老大徒伤悲!”
记得寒假的一天,我去舅舅家,舅舅看见我来了,就给了我一本作业,让我写完。我心想:舅舅可比我爸爸狠多了。好不容易写完了,舅舅又对我说:“加油,还有三本!”那一刻,我顿时特别讨厌舅舅了。但每次考试,卷子上鲜红的一百分,舅舅可真是操了不少的心!
直到有一天,舅舅要去当兵了,得知消息后,我跑到火车站。正要上车的舅舅呆住了。我的眼眶顿时湿润了,我抱着舅舅,眼泪不知不觉地流了出来。舅舅看着我说:“别哭了,我会回来的,你要等我回来哟。”说完,舅舅把他平时最喜欢的木雕递给我,我接过木雕,抬起头时,舅舅已经上车了。我望着远去的车,又看了看手里的木雕,顿时心里觉得很快乐。
生活是美好的,是快乐的,每一桩小事都值得回忆。这件事令我感受到,其实流泪也是快乐的。