20xx年,大丰实小的校车已经成为了实小师生的骄傲。
那时候,我们的校车像装甲车一样坚固,耐抗击,坐在里面的学生是十分安全的。我们的校车不仅坚固,而且外形美观,外壳被漆上了各种鲜艳的颜色,绘上了许多美丽的图案。
在车里,每一张椅子上都有许多按纽。你只要按一下红色按纽,旁边就会伸出一块木板,你可以在上面检查你的作业,或做完你昨天漏做的作业。当然,你不用担心会弄坏眼睛,因为那的校车已经绝对防震动,你在里面看书、写作业就像在自己的小房间里一样安静、平坦。你再按一下紫色按纽,你四周就会出现一个透明的大泡泡把你和别人隔开,同时也会放起优美动人的音乐,让你放松一下紧张的大脑。蓝色按钮给你送上美味的点心,绿色按钮是可供选择的各式没任何添加剂的果汁、橙色按钮按控制夺得是一台儿童电脑……
新校车除了这些功能,还有一点,那就是环保。新型校车不需要电与石油来作为能源,它是使用太阳能和风来作为能源的,并储备好足够的能源,待到没阳光又没风的日子使用。
当然了,新型校车还是我的一个美美的梦。不过,我相信,只要我们努力学习,这个梦就一定会实现。