一座山,一条河,一片竹林,一个农家小院构成了一张美丽的风景画。虽简陋可还是如此的美丽!
记得那次旅游,去了一个知名的旅游点——小北顶,未到山下便可以远远望见,那山与树构成了一幅完美的图画。我们是自己开车去的,沿途看到了许多美丽的风景,那些令人心醉的景色让我记忆犹新。
很快就来到了山脚下,熟练地打开车门,下了车,一眼望去山和树木花草在眼前俨然一幅美丽的图画,因为这是我第一次来,所以便不由自主地发出惊叹之声,不时还会因看到好的风景就激动的说出一句:“哦,我的天!好美!”站在山顶俯视下方,望着眼前的美景,让我不禁吟诵起了杜甫《春望》的“会当凌绝顶,一览众山小”。
风景总能衬托人们的心情,也可以从人们的心情中看出风景的不同。
好风景总在那些心情好的人眼里,在那些心情不好的人眼里却黯然失色。
痴迷于风景的我无论站在哪个角落,眼前的风景,总是那么的美。