上周星期二的第二节课下课后,刘老师说让我们轻松轻松,带我们来到学校的大花坛里举行爬树比赛。
首先,老师宣布规则:每一组派一个代表,依次爬树,如果爬得高而且快就获胜。
我们全班同学围着花坛站成一个圈,其中男同学个个摩拳擦掌,跃跃欲试。第一个上场的是李常柱,别看他在我们班是出了名的捣蛋鬼,爬起树来却是一本正经的。只见他不紧不慢走到树边,抬头望瞭望树顶,然后搓了搓手,跺了跺脚,一副信心十足的样子,看他那副模样,好像第一名非他莫属。果然不出我料,他猛地一跃,很准地抓住了已被砍断的离地面一米多高的一截树枝,两脚用力地往上蹬,两手使劲往上爬,不一会就爬到了树腰上,此时树下鸦雀无声,大家都为他捏了一把汗。我从没爬过这么高,心里怦怦直跳。老师也多次喊他下来,可他好像是故意与老师做对,老师越喊,他越往上爬,直到爬到树顶,他才停下。他一手抓住树枝,另一只手却伸了出来,两根手指做出“V”型,好像在说:“耶,我胜利了!”老师立刻掏出手机,把他的神采飞扬的样子拍了下来。
第二个登场的是高个子王杰,只听他大吼一声:“看我的!”大家的目光齐刷刷地集中在他身上,只见他往后退了两步,再向前一跑,两脚一提,腾空而起,牢牢地抱住树干,像猴子一样,快速地爬到了树中间。他可能怕老师担心,没敢往上爬,只是一个劲儿地冲着我们笑。老师也给他拍了一张照片,留下了那开心的一瞬间。更让我佩服的是,老师叫他慢慢下来,他下到离地面还有2米多高时,却两手松开,双膝弯曲,向下一蹦,像猴子一样回到了我们中间。“多勇敢的王杰啊!”我在心里直赞叹。
后来,龚远翔、龚卓亦凡、马谦这三个胖子和女生唯一的代表陈欣怡都屡次尝试,虽然没有成功,但他们那种锲而不舍的精神也令人感动。
爬树比赛结束了,最后是李常柱第一名。虽然这次比赛很短暂,但那种惊吓后的快乐却永远留在了我们心中。