她是春天的甘霖,夏天的凉风,秋天的硕果,冬天的太阳。她是我在生命中最感恩的一个人。
是她十月怀胎,忍着剧痛,赋予我生命;是她教会我牙牙学语;是她教会我蹒跚学步;是她让我感受到爱的阳光。
多少个生病的日子,有她整夜的呵护。照顾陪伴我,当我重现笑颜时,却见她面容憔悴,大大的眼睛布满了血丝,苗条的身段更显消瘦。
她告诉我:我八个月的时候得了严重的哮喘。隔三差五就去住院,我成了医院的常客,成了家中的拖油瓶。医院那高昂的费用使他们两人难以支付。于是是她用柔弱的肩膀做起了兼职。白天他去做自己的本职,下班后,一边照顾我,一边做着家教,当那些学生纷纷散去,她还要备课,打扫卫生,清洗衣物。她和爸爸在夜晚又商量着要带我去哪里寻医问药。
经过长时间的医治,最后在春景大药房,一位德高望重的老中医开出一济偏方,从此我摆脱了哮喘的痛苦。也能像其他的孩子那样顺畅的呼吸了。现在望着镜中活蹦乱跳,健健康康的我,你知道我多感恩你么!
遇到苦难时,您总是耐心帮助,细心教导我;当我学习遇到拦路虎时,您又是不厌其烦的给我讲解。我的饮食起居您照顾的无微不至。
亲爱的妈妈,你是我的良师益友。是我最感恩的人,我爱你!