树,谢谢你!不管我怎么样伤害你,你都还是默默的把柿子给我吃。
记得我小的时候,特别爱到家里的抽屉里找出剪刀,螺丝刀。老虎钳……喊上小伙伴,在你的身上胡乱划下一道道伤痕,对不起!我还喜欢爬到你的树枝上玩,可我并不知道你的枝条很脆弱,经不起一个六岁小孩的折磨。爬到你身上,你的枝条一弯,我差一点就摔下去,你的叶子被震下了许多。当时我什么也不懂,现在我想和你说:“对不起!”
还有一次,我和我的小伙伴想出来一个好主意——用树枝来pk。我一听,自告奋勇说:“用我们家的柿子树的树枝吧。用完了再插进土里,会重生的。”说完,我带领小伙伴来到你面前,用力折下三根发给小伙伴们一起玩了起来。用完了我把枝条插在土里,浇上水。准备明天来看,可一天、两天、三天、四天……一个星期过去了,一个月过去了,这时候很傻的我才明白过来,枝条是不可能发芽的,我还想着给你繁衍后代,像柳条那样,可你并不是柳树啊,换位来想,如果在我的手上折掉三根手指,该会多疼啊。树,对不起,我那么对你,你还为我结出那么好吃的柿子……
柿子树,请你原谅我的任性,我那么伤害你,还结出好吃的柿子给我吃,要是我,早不结任何东西了。