小盲童戴上眼镜后,看见了光明。她惊喜万分。妈妈开心极了,说:“你终于看见光明,太好了!”家人得知这个消息都欣喜不已。
妈妈带着小盲童出去,一出门,就和微风撞了个满怀。她们的脚步轻盈极了,像小鸟一样,欢快地扑进了大自然妈妈的怀抱里。
她们走进了森林。小盲童看见了彩虹像蓝天的围巾,五颜六色的花朵芬芳扑鼻,正向着她们微笑。小草绿油油的,在微风中轻摇,像在说“欢迎,欢迎!”藤蔓绕着树一点一点往上爬,像在扭着呼啦圈。色彩斑斓的蝴蝶正在翩翩起舞。眼前的景象就像一幅大自然美丽的画卷。
小盲童蓦然发现,阳光爬在他的脸上,一串串孩子们的笑声在空中飘扬;树和影子正在玩捉迷藏;猴子在树枝上自由自在地荡着秋千。风儿正在抚摸着老树爷爷的长胡须……眼前的景色让小盲童陶醉了。她现在明白了:生活并不缺少美,只是缺少了发现美的眼睛。
此时此刻,小盲童的孤独,随着风去旅行了;忧伤跟着落叶飞走了;痛苦和着溪水去漂流了……她的心里挂满了一串串香甜的果子。
小盲童抬头望去,感觉阳光离她很近,很近。她伸出双手,想和阳光的手紧紧地握在一起。