“滋…滋…滋”,皮管子伴随着钳子在我嘴里捣鼓,窒息的感觉又来了……我又一次从噩梦中中惊醒,拔牙的情景又像放电影一样在我眼前重现。
在我小的时候,我特别不喜欢刷牙,认为刷牙太麻烦,又浪费时间,完全把爸妈的警告当耳旁风,有时候甚至连着好多天都不刷一次,又特别喜欢吃甜食。终于有一天,我的牙疼的厉害,我的父母发现我的牙都被蛀坏了,心急火燎的带我去了牙科医院。
我还记得当时的情景,到了医院,空气中弥漫的消毒水的味道令我作呕,我坐在座位上紧张的等着,时间一分一秒的缓慢过去了,我的心一直扑通扑通的跳个不停,忽然听到一个我最不愿意听到的声音:“273号,宋沛聪,请到5号诊室就诊”。我的脸刷的一下就白了,身子不由的缩成了一团,木然的由爸妈牵着走进诊室,那段短短的一段路我走的异常缓慢,背上仿佛背了一个千斤重的壳。
到了诊室,医生嘱咐我躺下去,检查之后医生要求拔牙,为了防止我乱动,爸爸妈妈按住了我的四肢。先是打麻药,再就是消毒,“滋…滋…滋”,医生拿着一个皮管子在我嘴里吸来吸去。我当时感觉奇渴无比,不能喝水又不能咽口水。令我感觉要窒息了。接着医生拿出一个明晃晃的大钳子向我嘴巴里伸去,一阵钻心的疼痛传遍全身,我眼泪一下子出来了。眼前屏幕上播放的动画片也分散不了我的疼痛。唉,早知如此,何必当初呢!
当我嘴里塞满棉花走出医院的时候,我心里狠狠的下了一个决定:我一定坚持每天刷牙,戒掉甜食,把牙齿保护好,再也不要因为蛀牙再踏进医院的大门了!