星期天,妈妈带我去体育馆去溜真冰。
我一进去,顿时一阵冷气扑来,全身冰冰的,我赶紧穿上衣服和冰鞋,上去溜冰了。
我前脚跨进场内,后脚还没进来就来了个“大空翻”,一头栽地,起来时,我已变成了“雪人”全身上下都是冰沫。我拍了拍身上的冰沫,抓着栏杆,想起了妈妈说的速度越快越安全,所以我用手一退,身子向后快速滑行。突然,不知为什么我脚突然飞了起来,我又担心又害怕,接下来又一个“后滚翻”,像一只死蟑螂一样四脚朝天。
哎!真是出师不利!我起来摸着栏杆,回去气冲冲地对妈妈说:“我不想再滑了,老摔倒!”妈妈走过来耐心地跟我说:“孩子呀,你才刚刚开始练,是才出窝的麻雀——翅膀不更,要多练,这样才能练成!”我听了妈妈的话,惭愧地低下了头,我的确没耐心,再说品德书上也有一个学溜冰曾想放弃,被爸爸说一下又开始练习的学生,最后不是成功了吗,我也要向他一样。
我就重新入了场内,一步一步地大胆往前走。我已走了好几圈,看到其他人是用脚用力往后斜方蹬,我就试试,我就这样子一蹬,“砰”又是一头栽地,我又想退出了,可我想了想妈妈刚才的话,就起来拍拍“雪”又开始练了。
我就这样一直努力,每当想要退出时,就想了妈妈说的话,一直坚持。
现在,我不仅学会了滑真冰,还学会在在冰上画圆、跳、单脚滑等动作。请大家为我竖起大姆指吧!