五年级清明节作文
清明节的这一天,天气很好,为什么要阳光明媚,春风在吹,很舒服。和妈妈一起去老家给祖先扫墓。
一路上不知怎么的,我的心一直在跳,大概是太激动了吧!两个小时后,我们终于到达了我们的家乡。我们来到了——旧集合点。进了大门,看到大叔家的院子里整整齐齐地摆满了金黄的玉米。叔叔已经等了很久了。我们聊了一会儿,大家都到了。所以,我准备走了。如果我有士兵,我怕没有秩序。
好了,我们走吧。“舅舅下了命令,终于去扫墓了。一路上,我像一张智能卡,一边走一边开心地说:“你不到墓地,就不是英雄。加速。“看来我太激动了。走路分不清东南西北。去过几次墓地,今天找不到了。好像走了好几年了。就这样,我们小组在2009年4月4日到达了目的地。
到了墓地,我在一棵树上挂了鞭炮,然后选了一棵小树去爬。呵呵,城里人爬树都有劣势。爬树后,我躺在树干上。仔细观察,还是老样子。我妈妈把餐桌、面包和橘子放在坟墓前。然后,我把纸、假币、元宝放在一起,用打火机点燃。然后,我拿起一根木棍,来回转动。现在,我也想试试,所以我也拿了一根棍子来帮忙。一开始还挺好玩的。我一听,就兴高采烈,把纸烧得干干净净。纸烧完了,我们就开始放鞭炮,声音特别大。我觉得这应该是对前辈们的祝福和怀念的更深层次的表达。后来我们来到了另一个墓地,那里没有坟墓,因为亲人的坟墓太远,我们只好用炭灰画了一个圈作为信封来送东西和祝福。我们完成工作后,结束了一天的旅程。
扫墓挺好玩的。扫墓就知道了。知识不仅存在于书中,也存在于民间。扫墓是一门有趣而独特的学问。