假如我是一位收藏家,我会保存落叶的美丽;假如我是一位设计师,我会把落叶变成有价值的物品;假如我是一位科学家,我会让落叶做出巨大的贡献……有那么多可以让我选择,但是,我还是想当一位摄影师,记录下落叶的“美”。
虽然有很多人说落叶是丑陋的,但是,我镜头里的落叶却是美丽的。它们经过漫长的岁月后,会从树上飘落下来,落在地上,慢慢地消失在风雨中,这难道不是无私奉献的美吗?
也有人说:落叶是一样很脆弱的物品。在我的镜头里,我倒觉得它是最顽强的。记得有一次,我看到一片落叶在地上静静地躺着,有许多人从它柔弱的身体上走过,有汽车重重的从它身上压过,有狂风把它吹上天过,有大雨把它淋过。可当我将它从地上捡起时,却发现它一切都完好无损,这难道是一件脆弱的物品吗?
一片片的落叶,它总是为别人着想。落叶从树梢上落下,像一片片紫色的蝴蝶,随风翩翩起舞,美了大地,也美了我们的眼睛。他落在地上,小虫儿就有了舒服的家;蚯蚓就有免费的午餐;蜗牛就有从来而降的梯子。这难道就是助人为乐之美吗?
落叶的美,是平凡的美,是无私的爱!