十月,我们学校吹响了第一声号角,一场新的战斗拉开帷幕……
这场战斗激情似火,虽不像世界大战一样充满硝烟,但也散发着浓浓的火药味,其中最激烈的,就数那场惊心动魄的接力赛了。
我们个个整装待发,摩拳擦掌,都想在战场上好好露一手。个个斗志昂扬。只听一声清脆的哨响,周宇川以箭一般的速度冲来,手中那根红白相间的接力棒不停摆动,一前一后,一前一后,让人看的眼花缭乱。此刻,我的心“扑通扑通”跳着,感觉到了嗓子眼。为了放松,我不断做深呼吸,大口吸,用力吐,如此反复,但还是徒劳,心跳的还是厉害,而且还加速了,手心也在出汗,黏黏的。看着前面的同学一个个跑去,我更紧张了,感觉透不过气。我目不转睛盯着接力棒,现场气氛很紧张。“哦,no!”从那边传来叹气声,原来我们班又一个同学掉棒了。原先,我们班还是第一名,可随着同学们接二连三的掉棒,已落到了第五名,此刻,我们必须全力以赴,拼尽全力,奋力追赶。“加油,加油”“跑快一点,(5)班追上来了,快” “(4)班整整超了我们一个人呐!快点啊!”啦啦队撕心裂肺的叫喊响彻云霄,各个班你追我赶,都希望在战场上打败敌人。
到我了,我赶忙上前,做好预接棒姿势,左脚在前,右脚在后,左手放在背后,右手伸开五指。紧紧盯着那根离我越来越近的接力棒。我一愣神,完全不知道朱一凡已到我眼前,只觉手中在一瞬间握住了一根木棒。我猛然觉醒,急忙跨出右脚,飞奔出去。风呼呼的,吹乱着头发,我奋力向前。当把棒交给下一个同学时,我的手一松,长吁了一口气,如释重负,心中的一块大石头终于“哐当”一声,落地了。
接力赛结束了,但接下去还会有许多场战斗。不管输赢,我们都会奋力向前。