母爱,是没有边界的,为了自己的儿女,妈妈们可以付出一切代价。
——题记
前一段时间,我看了一个故事,名字叫《挡枪的母鹿》,我被那头母鹿深沉的母爱所折服。
一个猎人出去打猎,他发现了一只小鹿,于是,他举起枪准备射击。“砰!”子弹发出去了,说时迟,那时快,只见一只母鹿冲了出来,伴随着枪声的停止,母鹿倒在地上了。而小鹿却跑开了。可刚跑两步,小鹿又折了回来,舔着母鹿的伤口。而母鹿发出着急的叫声,用尽全力推了小鹿一下,母鹿竟然让小鹿逃跑!
我被母鹿那份无疆的母爱所震撼,我原来以为动物没有感情,可我现在才发现,所有的母亲都是一样的!
冬天,妈妈送我上学,刺骨的寒风像小刀似地割着我的脸庞。我的手冻得像个小红萝卜。好冷啊!我往妈妈后面靠了靠。妈妈察觉到了,把车停下来问我:“翔舜,冷不冷?给你件衣服。”她把罩在外面的棉袄脱下来,给了我。“那你冷不冷?”我问妈妈。“没事,我这儿还有件毛衣和保暖内衣呢。”妈妈又蹬起了车子。
到了学校,我下了车,无意间往后面看了看,妈妈的嘴唇已冻得乌紫。我心里猛的一酸,此刻,我才真正感受到了母爱的伟大。
啊!母爱无疆,所有的母亲都拥有着同样无私的母爱!