猴年马月猪日——下午。
落日的余晖照亮了山头。晚饭之后,我正慢悠悠的散步,嘴里哼着小曲,却没发现辛老师正坐在教室里,倒吸了一口凉气,刚准备灰溜溜的“滚”回座位。辛老师却忽然叫住我,问:“李紫荷,你的朗诵能力怎么样?”“一般般了。”“那你就把这个读一读。”“喔。”辛老师葫芦里到底买的什么药?虽然我很不解,但出于习惯,我声情并茂的读完了单子上的内容。语毕,辛老师问:“那同学们,选她还是选王当?”“选李紫荷。”语毕,我便见到几十双手指着我。顿时,我便有一种不祥的预感,好像有什么事情要发生了。
几分钟后……“啊,为什么为什么?!我读的那么差,要是上台一紧张的说不出话,我就真的玩完了。不仅毁了班集体荣誉(怕说老师把学生教的不自信。),还会辜负了同学们老师们的期望。”但转念一想,既然老师同学们信任我,我就有那个能力做好。一定要不负所望。
所以在那一夜,我反反复复的练习,一定要做到最好。可在好又怎样,一上台又会紧张,不就白费了吗?不行,一定要加油。练了不大一会,我便在床上和周公聊天去了。第二天,6.1开始了。此处省略n个环节,下面欢迎老少先队员上台发言。在上去之前,我一直在不停安慰自己,只是发言而已,不紧张不紧张。但一上台我就懵了。我的天哪,这么多人,不紧张才怪。
但我还是深吸一口气,好多了。我声情并茂的念了起来,在翻第二页的时候出了点小差错(差点没翻过去)。我见下面的评委一撇眉毛,我的紧张度又上升了好几个档次。我要让大家失望了,终于念完了。我不知结果怎样,只能深深鞠了一躬,想向台下走去。但在我鞠躬的同时,想起了热烈的掌声。
我知道答案了,因为那掌声意味着我成功!