20xx年12月9日下午,两节课后就进入了大课间活动。
下午还是和往常一样,下楼排队。这时,只听见张雯怡告诉吴相成,他背上贴了一张便签纸,上面写着“你不是人,不是男人,不是女人,是猪!”只见吴相成生气地扯下便签纸,并悄悄地把它贴到叶思远背上。
开始做操了,大家都很认真,可叶思远发现便签纸后取下来又悄悄地贴到了金子崴背上。过了一会儿,金子崴发现了,就把它取下来交给了冯老师,这才结束了这张便签纸的“传递”。便签纸上的字迹没能逃过冯老师的“火眼金睛”,发现这个字迹属于叶思远。
回到教室,冯老师问叶思远这上面的字是不是他写的,叶思远承认了。随后,冯老师又查出了参与传递的同学有吴相成、王星月及刘宇,传递过程是这样的:叶思远写好纸条贴到王星月背上——传递给刘宇——传递给吴相成——传递给叶思远——传递给金子崴,象火炬传递一样,最后到了冯老师手里。
事后,冯老师对这些同学进行了程度不同的惩罚:三位参与传递的“火炬手“扣操行评分10分,叶思远扣20分,并且从当天开始再也不能评选每周的优秀班干部。随后,冯老师警告同学们,以后再有类似的情况发生,当月的操行评分为零。
都是便签惹的祸,相信这些同学的初衷是想搞恶作剧,结果“引火烧身”,希望同学们吸取教训,不要让类似的事情再次发生。