假如我有一支神笔,我首先会到贫穷的地方,给他们画好多好多食物,让他们不会再饥饿,我再画几棵摇钱树,让他们不再贫穷。
假如我有一支神笔,我会画出一种环保机器人。因为现在许多街上扔满了垃圾,臭气冲气,又引来许多给人类带来细菌的蚊子。很多小朋友的手臂和腿上被蚊子叮满了。所以我要画出环保机器人,这种机器人每天吃两吨垃圾,排出来的是经过分类。提炼、压缩,只有面饼大的金属片,塑料片、有机肥料块。金属片和塑料片又可以再用,有机肥料块给农民伯伯种田用。这些机器人比环卫工人工作起来更有效率,更不怕脏。这样既环保,又节省能源。
假如我有一支神笔,我会画出一种风火轮鞋,因为现在许多小朋友家离学校很远,每天要走很多路,回家后便是筋疲力尽。但是穿上这种鞋子,说一声:“走”。它便像闪电一样快向前飞去,并且不会撞到人,想停下来也只要说声“停”。如果你想散步只要说声“变”,又像普通鞋子一样。哈哈,我们变成小哪吒了!
假如我有一支神笔,我会到沙漠里画乌云,让大雨滋润土地,再画出许多树木,再在沙漠里画许多小河,让茫茫沙漠变成森林。
假如我有一支神笔,我会画一个百宝袋,把地球上所有的垃圾黑烟污水收到百宝袋里我在画一个大熔炉,这个大熔炉可不是一般的熔炉,这可是无污染的大熔炉,大熔炉把百宝袋收回的垃圾倒进大熔炉里,把残品变成有用的东西,把废品烧成灰烬,连一克渣也没有。
画的这些东西也许将来变成真的话,那世界将多么美妙啊!我现在一定要好好学习,为我的理想去努力,去奋斗,使我的梦想成真!