小学里教过我的老师很多,可我想说的是严老师。
严老师中等身材,长得很瘦。在我的记忆中,她是一位慈祥而又严格的老师。
记得刚进校门时,我才八岁,我第一次来这地方,感到一切都很陌生,当爸爸让我去上课时,我死活不愿意,竟大哭起来。这时,严老师来了,她摸了摸我的脑袋,掏出手帕擦干了我的眼泪。一会儿,我就笑了,她也笑了。
到了一年级下半学期,严老师成了我们的班主任,教语文课。从此她的目光不光是温和,还有几分严肃,她特别喜欢点我们一小组的人回答问题,而每一次我的回答都能让她满意。
上二年级时,她仍是班主任,这一学期有一件事让我难忘。那是一节课,我作业写得差不多了就偷偷看起了漫画书来,就连老师走到我身边我都没看见,书自然是被收了,我还被批评了一顿,我便发誓再也不理她,一连几天我见她走来我就立刻躲得远远的,严老师似乎察觉了我的心思,终于,她把我叫到办公室,让我坐下,说了些教育我的话,最后我哭了,她又好言相劝,我这才止住了哭声,含着泪向她保证要好好学习,严老师微笑着拿出上次没收的书,还给了我,我接过书的一刹那,心想:严老师是多么的善解人意啊。
我永远永远也忘不了教育我关心我的严老师。