最近,老鼠在我家,可以说肆虐无忌到了极点。天天晚上到我家偷东西吃,连用粘鼠板也不管用,地上全是老鼠逃脱后留下的黑印。我们可不能让老鼠猖狂了,所以我家决定不管老鼠是过街还是过家,都要棒打老鼠。
根据当事人爸爸守株待鼠后的情报:"那天,我在找老鼠,怎么找也找不到,一抬头,发现它正盘在房梁上,我把它打了下来,可随后就不见了。"我们由此断定,它有可能会再次出现。我们先分了工:我看守沙发,一旦老鼠从沙发下窜出来,在第一时间将它打死;爸爸妈妈负责在其它地方搜查。"老鼠出现了!"伴着妈妈的一声高叫,一个"黑球"从冰箱底下窜出来了。说时迟,那时快,"啪!"爸爸一棒打下去,可没想到老鼠够机灵,从棒下逃之夭夭,不见了。"肯定到沙发下了!"妈妈提醒道。爸爸拿起木棒在沙发下一阵狂扫,把我失踪已久的小球都扫了出来,可就是不见老鼠的踪影。唉,难道就此罢休!突然,我发现我的溜冰鞋袋里发出"吱吱"的响声,就马上报告爸爸。爸爸拿起袋子迅速地跑到阳台,把阳台上的门窗关好,铃起袋子,袋口往下一倒,老鼠慌忙逃了出来,爸爸以迅雷不及掩耳之势,抬脚踩住老鼠的尾巴,拿起木棒,使劲一挥,老鼠不动了,爸爸乘机又猛打几下,踢踢老鼠,果真断气动弹不了了。"战斗告捷啦!爸爸真棒!"我兴奋地在屋子了又蹦又跳。
事实证明,再狡猾的敌人,也有被抓住的一天。