在我的家乡舞钢,有一个举世闻名的水库,它还有一个美丽的名字,叫龙泉湖。
清晨,龙泉湖像一位刚睡醒的少女,显得十分恬静。这时,有的早起的人们,开始了晨练。太阳公公慢慢地从东边露出了笑脸,这时的龙泉湖又像一个天真,活泼的少女,龙泉湖顿时充满了勃勃生机。
到了下午,有许多工作人来这里的柳树下乘凉,一陈微风吹过,柳枝随风飘动。像是在打招呼呢。湖面上有几只小船缓缓游过,里面的乘客对着外面指指点点,有说有笑,快活极了!水央上偶尔跳起一些鱼,有红的,有黄的.……有的人还在垂钓呢!
到了晚上,在水上的水灯全都开了,看那荷花仙子,峰外有道金光,保护着身体,再看那两条金龙闪闪,腾云驾雾……在星期五和星期六那两天的晚上,会有喷泉,那喷泉里的水是五颜六色的,特别美丽,喷泉的快慢是跟歌声变化的,当歌声慢的时候,喷泉跟着轻柔起来;当歌声激昂的时候,泉水就会真冲云霄。真壮观呀!
龙泉湖真美!